Запор, дисбактериоз

Пропила курс антибиотиков, начались запоры. Хорошо, что сестра посоветовала попринимать фитолакс. Он натуральный, на основе фруктов и трав лекарственных. Имеет мягкое действие. Нет ни спазмов в кишечнике, ни болей. Вечером во время ужина принимаю две таблетки, а утром- результат:).

Иногда одних слабительных мало, в отношении приема антибиотиков. Нужно налаживать пищеварение и стараться правильно питаться. Также могу посоветовать пробиотики, например бак-сет форте, на очень нравятся. Раньше часто были проблемы с дефекацией, сейчас наладилось.

Иногда одних слабительных мало, в отношении приема антибиотиков. Нужно налаживать пищеварение и стараться правильно питаться. Также могу посоветовать пробиотики, например бак-сет форте, на очень нравятся. Раньше часто были проблемы с дефекацией, сейчас наладилось.

согласна, надо налаживать пищеварение

А я бы не стала заниматься чисткой самостоятельно, да и так скептически отношусь к ее пользе. Мне кажется, лучше к врачу сходить и более ясно понять, что происходит. и следить за питанием:confused:

Отравилась неделю назад, с тех пор никак дисбактериоз не проходит и запоры.. Очень странно никогда такого не было, пью таблетки для жкт профилактические но как-то толку нет. К врачу записалась, но идти только через неделю.. Кто что может посоветовать?

Отравилась неделю назад, с тех пор никак дисбактериоз не проходит и запоры.. Очень странно никогда такого не было, пью таблетки для жкт профилактические но как-то толку нет. К врачу записалась, но идти только через неделю.. Кто что может посоветовать?

А что пьете, едите? Может на таблетки какие реакция?

если 3дня проходит и ничего нет, то я начинаю пропивать курсом псиллиум и хлореллу, потом все налаживается

Очень хорошо помогает кофе ( натуральный) с добавлением столовой ложки подсолнечного масла. Лучше любого слабительного!
Я не любитель подсолнечного, но ели уж надо будет - лучше это чем таблетки всякие :)

Если постоянно появляется то запор то дисбактериоз, то возможно это гастрит. Хотя врач всегда точнее скажет.

Назад
Сверху