Запор у ребенка. Как помочь?

Активность
70
После того, как ребенок 2 недели погостил у бабушки, у него начались проблемы со стулом. Какает раз в 3-4 дня и с огромным трудом. Кормила его черносливом, курагой, варенной свеклой, вообще никакого эффекта. Один раз пыталась поставить глицериновую свечку, ни в какую не дается. Как помочь сынишке, подскажите, кто сталкивался?

У нас была ситуация точь-в-точь. Бабушку не виню, она как лучше хотела, внучек просил сухарики, чипсы... пожалуйста, дома же такое не дают, хотелось побаловать внучка. В итоге животик сорвал себе этой дранью. Я как только заметила проблемы, сразу врачу его показала, сказал поить форлаксом для детей. Недельные каникулы у бабушки вылились нам месячным лечением, но подобная еда теперь под запретом даже у бабушки.

У нас была ситуация точь-в-точь. Бабушку не виню, она как лучше хотела, внучек просил сухарики, чипсы... пожалуйста, дома же такое не дают, хотелось побаловать внучка. В итоге животик сорвал себе этой дранью. Я как только заметила проблемы, сразу врачу его показала, сказал поить форлаксом для детей. Недельные каникулы у бабушки вылились нам месячным лечением, но подобная еда теперь под запретом даже у бабушки.

Месяц лечились? Ничего себе! А привыкание за такое время не случилось? Или он пьется только во время запора? А когда нет делается пауза?

Месяц лечились? Ничего себе! А привыкание за такое время не случилось? Или он пьется только во время запора? А когда нет делается пауза?
Нет, пили каждый день, по 1 пакетику утром перед едой.. Привыкания он не вызывает, в этом его большой плюс. Эффект наступает уже через сутки, но для того, чтобы восстановить все как было нужно пройти курс, нам назначили месячный. Сейчас (ттт) все нормально, запорами больше не страдает.

GretaMix, ребенок понятие растяжимое, сколько лет сынишке? Многие препараты назначают с трех лет, а ДО лучше все-таки чернослив, киви, сливы - вкусно и полезно.

Кстати да, я и не спросила, с какого возраста можно принимать форлакс? И сильно он на вкус противный? У меня ж такой варивода, что еще не все пить будет(( А черносливки и прочие фрукты совсем не помогают((

Я точно не помню, по-моему, в инструкции было написано, что с 6-ти месяцев можно, а еще беременным (это точно можно, потому что советовала подруге беременяшке, ей тоже он помог). На вкус не противный, апельсинкой пахнет и слегка сладковатый, мой пил даже с удовольствием, вместо чайка. Ну в общем, попробуйте с 1 пакетика, если понравится, то тогда на курс переходите.

Вкусно-не вкусно.. главное вылечится. Я помню мне в детстве клизмы делали, ооо, это был ужас, я бы с удовольствием попила ароматную водичку, лишь бы их не делали. Лечитесь и больше болейте))

У нас тоже сейчас проблемы с запором( колики как сказал врач, на форумах советуют теплом или газоотводной трубкой. тепло очень плохо помогает, а трубку я боюсь(( маленький ребенок все-таки. Прописали биогаю начали пить , стало лучше, меньше плачем. Но у меня все-рано сердце разрывается когда слышу плач моего малыша, как еще можно? есть какие нибудь народные способы чтобы помочь действию пробиотиков?

Анализируйте что кушает мама! Многие пьют молоко литрами, запивают кефиром и ряженкой, а потом удивляются, откуда запор. Молочный белок трудно переваривается, эти продукты вообще кормящим нужно исклчюить. И тогда проблема уходит.

У нас тоже сейчас проблемы с запором( колики как сказал врач, на форумах советуют теплом или газоотводной трубкой. тепло очень плохо помогает, а трубку я боюсь(( маленький ребенок все-таки. есть какие нибудь народные способы чтобы помочь действию пробиотиков?
при коликах хорошо помогает боботик, проверено на себе. А вот с запорами, как ни странно звучит, помогает бороться энтерол вместе с бактериями, можно энтерол и нормобакт( или линекс, или лактобактерин). Таким образом собственная хорошая флора вырастет и пройдут запоры.

Анализируйте что кушает мама! Многие пьют молоко литрами, запивают кефиром и ряженкой, а потом удивляются, откуда запор. Молочный белок трудно переваривается, эти продукты вообще кормящим нужно исклчюить. И тогда проблема уходит.
Может стоит еще попробовать исключить или сократить капусту, бобовые, лук, чеснок, шоколад, кофе, цитрусовые, полуфабрикаты и газировку. Вместо этого можно оставить нежирное мясо, рыбу, яйца, крупы, овощи, термически обработанные фрукты, а также пить много воды и компоты из сухофруктов.

Назад
Сверху