Запор в пожилом возрасте

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
моей бабушке 80 лет,она не может ходить в туалет без слабительных,постоянно что ей давит,и все время хочется в туалет!подскажите пожалуйста то-нибудь эффективное.

Статья очень объемная, познавательная и информативная. Некоторые медицинские термины пришлось смотреть значение, но зато я могу помочь близкому мне человеку разобраться. Бабушка страдает от запоров, двигается мало, ел очень немного, вот я ей фитомуцил покупаю, волокна как раз, пьет она достаточно, здоровье позволяет. Очень хорошее действие.

У моей бабушки те же проблемы. Слабительное чередуем. То травки пьет - сену, крушину, то Капли слабительные покупаем, то таблетки. Периодически переходим на свечи - Бисакодил и какие-то глицериновые, кажется.
Бабушке уже под 90....

Тема достаточно интимная, но я хочу отрекомендоваться по порошку Экспортал. Я пенсионер, и в одном из санаториев нашего юга, благодаря лечению и качеству пищи (я думаю), у меня появились проблемы со стулом. По совету одного из отдыхающих приобрел данный порошок, на второй день проблема исчезла. Главное следовать инструкции и пить водички побольше.

Ого! Какое чудодейственное средство!
Тау у вас может не запор был вовсе, а просто реакция организма на новую пищу?

В пожилом возрасте запор не лечится....
Да такие порошки помогают пожилым опорожняться, но вылечить запор не могут.

Ну конечно не лечится, там уже тонус мышц не тот и пищеварение, поэтому без слабительных тяжело. Знаю бабушке даже доктор такие препараты назначал. Но она летом сливы кушала, зимой чернослив ей помогало. У меня тоже бывают некоторые трудности, покупаю фитолакс, препарат с экстрактом сливы, отлично справляется с моей бедой.

В пожилом возрасте запор не лечится....
Да такие порошки помогают пожилым опорожняться, но вылечить запор не могут.

Но всё таки , если постоянно такие порошки давать, организм может привыкнуть. Правильнее, действительно, чередовать с народными средствами.

Но всё таки , если постоянно такие порошки давать, организм может привыкнуть. Правильнее, действительно, чередовать с народными средствами.

Или просто особую диету выработать. Пожилым людям вообще много чего не рекомендуется. Плюс питание должно быть регулярным и разнообразным.

Или просто особую диету выработать. Пожилым людям вообще много чего не рекомендуется. Плюс питание должно быть регулярным и разнообразным.

Я где-то читала, что питание в этом случае, скорее должно быть привычным и не рекомендуется вводить новые продукты ( тем более экзотические) даже если они полезны и содержат много витаминов.

Я где-то читала, что питание в этом случае, скорее должно быть привычным и не рекомендуется вводить новые продукты ( тем более экзотические) даже если они полезны и содержат много витаминов.
Есть в этом смысл. Пищевые привычки раньше были другие: хлеба больше ели и молока больше потребляли. То же не сказать, чтобы очень полезно. Но и выбор продуктов раньше другой был.

Есть в этом смысл. Пищевые привычки раньше были другие: хлеба больше ели и молока больше потребляли. То же не сказать, чтобы очень полезно. Но и выбор продуктов раньше другой был.
Хоть не такой широкий зато более натуральный. Правда до сих поражаюсь, как мы в детстве морковку прямо с грядки ели, и даже не мыли её.

Хоть не такой широкий зато более натуральный. Правда до сих поражаюсь, как мы в детстве морковку прямо с грядки ели, и даже не мыли её.

И какая вкусная была! :) Современную морковку из магазина лучше мыть. У пожилых людей этот овощ должен быть в рационе, потому что в нём много разных витаминов и он привычен для здешних мест.

И какая вкусная была! :) Современную морковку из магазина лучше мыть. У пожилых людей этот овощ должен быть в рационе, потому что в нём много разных витаминов и он привычен для здешних мест.

Плюс для зрения полезно. Но мне больше морковный сок нравится, чем сама морковка.

Назад
Сверху