L

ludik

Замучали запоры Раньше всё нормально было, а сейчас просто ужас... Живу так же как жила и питаюсь так же как и питалась. К слабительным не хочу привыкать. А кифиры, чернослив, свёкла н6е помогают Посоветуйте что-нибудь плз

Это от того, что Вы бросили курить. Так что придётся некоторое время помучаться. Попробуйте чай или травки слабительные.

ludik написал(а):
Замучали запоры Раньше всё нормально было, а сейчас просто ужас... Живу так же как жила и питаюсь так же как и питалась. К слабительным не хочу привыкать. А кифиры, чернослив, свёкла н6е помогают Посоветуйте что-нибудь плз

На какой-то диете сидите?

2 месяца уже прошло, как бросила.. долго ждать -то ещё? Замучалась уже

Нет, не на диете, просто стараюсь продукты эти есть, чтобы кишечник работал, но всё в пустую!

ludik написал(а):
2 месяца уже прошло, как бросила.. долго ждать -то ещё? Замучалась уже

Нет, не на диете, просто стараюсь продукты эти есть, чтобы кишечник работал, но всё в пустую!

Если на диете сиделе(многие на кремлевку жаловались),то такое у большинства.

Мне помогла Активия от Данон.А на счет свеклы,чернослива ,сейчас салат из свеклы ем несколько раз в неделю в обед.

А я вот не бросала курить, и та же проблема. Нифига не помогает.

Свеклу кушайте. Много. Сок из свежей свеклы, можно наполовину с морковью. Мне помогает кефир с бананом натощак

И еще, я в соседней теме про очищение кишечника написала про очистительную программу, которую я только что прошла. В туалет бегала раз по 5 на день

ValleyGirl написал(а):
Свеклу кушайте. Много. Сок из свежей свеклы, можно наполовину с морковью. Мне помогает кефир с бананом натощак

И еще, я в соседней теме про очищение кишечника написала про очистительную программу, которую я только что прошла. В туалет бегала раз по 5 на день

О, а я-то думала что бананы и кефир наоборот скрепляют. Такое ведь детям дают при желудочном вирусе.

В "тяжелой юности" (стрессов было много) я страдала невероятно, бывало, дни, больше недели иногда, проходили без стула, честное слово. Ничего не помогало, даже клизмы плохо шли. Вспоминаю как копшмар. Я расслабилась с возрастом, выстроила свои принципы питания. Двигаюсь ежедневно, как минимум минут 50 пешком, пью много воды, это очень важно, ем клетчатку в виде овощей, фруктов и сухофруктов. Как только начинаю мало кушать - начинаются проблемы. Надо есть в меру, чтобы кишечнику было, что переваривать, во всяком случае, у меня так. Похудению путем уменьшения количества пищи я предпочитаю движение и правильное питание. И еще есть непонятные пунктики, как, например, когда сажусь вечером к компьютеру, мне так кайфово, что сразу в туалет тянет. Бред? Не знаю.

Baba Manya написал(а):
ValleyGirl написал(а):

О, а я-то думала что бананы и кефир наоборот скрепляют. Такое ведь детям дают при желудочном вирусе.

Я тоже слышала, что бананы крепят и всегда удивлялась Меня они слабят, проверено временем. А кефир, вроде, всегда "слабительным" считался.

ValleyGirl написал(а):
Baba Manya написал(а):
ValleyGirl написал(а):

Я тоже слышала, что бананы крепят и всегда удивлялась Меня они слабят, проверено временем. А кефир, вроде, всегда "слабительным" считался.

у меня тоже самое,а другие люди говорят ,что кефир крепит...чужь

Кефир считается слабительным пока он свежий , постоял два дня - всё крепит! Это знаю на личном опыте , а сама лично ( при запорах) завариваю листья сенны ( в аптеках травка эта продаётся ) .

ну и ну написал(а):
Кефир считается слабительным пока он свежий , постоял два дня - всё крепит! Это знаю на личном опыте , а сама лично ( при запорах) завариваю листья сенны ( в аптеках травка эта продаётся ) .

Вчера как раз её и купила. Заварила, выпила. Написано, что через 8-12 часов подействует, но нет

Буду пить курс (недели две) может поможет.

Должно помочь , но как только "прочиститесь" лучше не увлекаться этим делом ( травами , таблетками..) , надо заставлять организм нормально работать , а травы это экстренный метод (говорят привыкнет организм с посторонней помощью все свои функции выполнять , так потом просто беда с ним происходит-никак уже не может он сам работать, организм в смысле)

ну и ну написал(а):
Должно помочь , но как только "прочиститесь" лучше не увлекаться этим делом ( травами , таблетками..) , надо заставлять организм нормально работать , а травы это экстренный метод (говорят привыкнет организм с посторонней помощью все свои функции выполнять , так потом просто беда с ним происходит-никак уже не может он сам работать, организм в смысле)

Спасибо. Т.е не нужно курс лечения проходить, как там написано, в течении 2-3 недель?

Надо , Вы попейте травку до тех пор , пока не прочиститесь (т.е не начнёте нормально ходить в туалет ), а потом кушайте свёклу , делайте салатики из свежих овощей с растительным маслом , пейте кефирчик , старайтесь не "забивать" себя тяжёлой пищей , а уж коли опять беда - запор - можно и травку попить , обычно потом она сразу помогает . Так что попейте до улучшения состояния ( потом просто не особо увлекайтесь , вот и всё ) .

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху