ну и ну написал(а):
Надо , Вы попейте травку до тех пор , пока не прочиститесь (т.е не начнёте нормально ходить в туалет ), а потом кушайте свёклу , делайте салатики из свежих овощей с растительным маслом , пейте кефирчик , старайтесь не "забивать" себя тяжёлой пищей , а уж коли опять беда - запор - можно и травку попить , обычно потом она сразу помогает . Так что попейте до улучшения состояния ( потом просто не особо увлекайтесь , вот и всё ) .

спасибо большое за совет!

Так и сделаю!

Моей беременной подруге помогал стакан кефира пополам с минералкой (без газа) утром натощак. Верное средство.

Если кефира в доме нет, то можно начать пить по стакану теплой кипяченой воды перед завтраком.

А лично мне помогает "расслабиться" пиво, выпитое вечером Может оно тоже-слабительное?

Лена написал(а):
Моей беременной подруге помогал стакан кефира пополам с минералкой (без газа) утром натощак. Верное средство.

Если кефира в доме нет, то можно начать пить по стакану теплой кипяченой воды перед завтраком.

А лично мне помогает "расслабиться" пиво, выпитое вечером Может оно тоже-слабительное?

Воду уже пробовала, не помогает!

А начсёт пиво, у меня то же самое!!!! Как выпью, сразу тянет... Просто сейчас я не пью

мне, например, ничего не помогало, пока я не научилась расслабляться (писала выше, что иногда залью в себя воды, клизму делала, бывало, час-два пройдет, и ничего не выходило... ох, я мучилась). Питание важно. Всякие травки, типа сенны, сборы и растительные кубики типа Регулакса не помогали. Как я давнo убедилась, "все болезни от нервов", точнее, многие.

Anonymous написал(а):
мне, например, ничего не помогало, пока я не научилась расслабляться (писала выше, что иногда залью в себя воды, клизму делала, бывало, час-два пройдет, и ничего не выходило... ох, я мучилась). Питание важно. Всякие травки, типа сенны, сборы и растительные кубики типа Регулакса не помогали. Как я давнo убедилась, "все болезни от нервов", точнее, многие.

Я тоже самечаю, что бывает нервное. на работе не могу в общественный туалет ходить "по-большому". Хочу, но не могу. Нервное это. А домой прихожу, у же не хочу. Вот так! А сейчас, так вообще нигде не хочу

Людик!

У меня та же проблема.

Я много лет мучаюсь.

А уже много лет,,,бальзаковский возраст так сказать.

Правда мне в отличии от вас все таки помогала курага/ чернослив,,,

Но все равно запоры были и по нескольку дней до тошноты.

Сейчас подсела на препарат компании Виталайн - Сурпер Клинз называется.

Пью капсулы во время еды. Мало того, что они содержат полезные кишечные бактерии и волокна, они прекрасно формируют регулярный стул.

Дороговато , но зато эффективно.

Это не слабительное такое , а как бы регулятор стула.

Почитать о нем можно на сайте :http://www.vitaline.h1.ru/

Если хотите узнать больше - напишите мне в личку,,,чем могу помогу.

Те же проблемы и у меня. Свекла не помогает, да и не нравится по вкусу. Зато здорово помогает капуста - квашенная и свежая (белокачанная которая). Делаю салатик из капусты с огурцами и свежей зеленью и с удовольствием ем. Постепенно налаживается.

Еще читала, что смесь кипяченной и простой воды дает слабительный эффект, но объяснений там не было, сама еще не пробовала.

ValleyGirl написал(а):
Baba Manya написал(а):
ValleyGirl написал(а):
Свеклу кушайте. Много. Сок из свежей свеклы, можно наполовину с морковью. Мне помогает кефир с бананом натощак

И еще, я в соседней теме про очищение кишечника написала про очистительную программу, которую я только что прошла. В туалет бегала раз по 5 на день

О, а я-то думала что бананы и кефир наоборот скрепляют. Такое ведь детям дают при желудочном вирусе.

Я тоже слышала, что бананы крепят и всегда удивлялась Меня они слабят, проверено временем. А кефир, вроде, всегда "слабительным" считался.

просто кефир и банан - несовместимы, поэтому на срачку тянет. еще говорят, молоко вместе с рыбой тоже афигенный эффект дает

даю рецепт очень вкусной и полезной смеси от запора:

100гр чернослива

100гр изюма

50гр измельч сенны

50гр меда

50гр растит или оливкового масла-

все это премешать и хранить в холодильнике!Принимать по

1чайн ложке 3раза в день и запивать кипятком!

Можно на ночь 1ч л. и наутро вы сходите в туалет.

А если савсэм критическая ситуация (я покупала лежачему больному, который 4 дня на горшок не ходил и не собирался...) - в аптеке продаются мини-клизмы Норгалакс, такой гель в тюбике с удобным аппликатором. Только не смотря что там написано 10 или 20минут, подействовало мгновенно!

ььь написал(а):
даю рецепт очень вкусной и полезной смеси от запора:

100гр чернослива

100гр изюма

50гр измельч сенны

50гр меда

50гр растит или оливкового масла-

все это премешать и хранить в холодильнике!Принимать по

1чайн ложке 3раза в день и запивать кипятком!

Можно на ночь 1ч л. и наутро вы сходите в туалет.

Спасибо! Обязательно попробую

ludik, ну как, расскажите, что нибудь Вам помогает? Я думаю совсем бросить курить, и знаю, что у меня появится такая же проблема...

Estee написал(а):
ludik, ну как, расскажите, что нибудь Вам помогает? Я думаю совсем бросить курить, и знаю, что у меня появится такая же проблема...

Вообщем ситуация такая:

Купила Сенну. Заваривала 2 раза, помогало! Потом решила есть много свёклы и пить кифир и айран. Но нет... Низнаю как это описать даже. Запор, но при этом жидкий Так что опять буду сенну заваривать и курс пить(2-3 недели). И смесь хочу сделать, писали выше(чернослив, мёд, сенна... и тд). Вот

ludik написал(а):
Estee написал(а):

Вообщем ситуация такая:

Купила Сенну. Заваривала 2 раза, помогало! Потом решила есть много свёклы и пить кифир и айран. Но нет... Низнаю как это описать даже. Запор, но при этом жидкий Так что опять буду сенну заваривать и курс пить(2-3 недели). И смесь хочу сделать, писали выше(чернослив, мёд, сенна... и тд). Вот

ОГо , жидкий,,,

Иными словами кал забил кишку и калловые массы разжижаются и выходят слизью/ жидкостью.

может быть лучше ко врачу ?

Похоже на нарушение флоры, и на черт знает что,,,(не хочу пугать)

А вот сенну не советую.

Как бы правильнее выразится : она раздражает и как бы сдирает стенки толстой кишки,,,варварское снадобье,,,

МК написал(а):
ОГо , жидкий,,,

Иными словами кал забил кишку и калловые массы разжижаются и выходят слизью/ жидкостью.

может быть лучше ко врачу ?

Похоже на нарушение флоры, и на черт знает что,,,(не хочу пугать)

А вот сенну не советую.

Как бы правильнее выразится : она раздражает и как бы сдирает стенки толстой кишки,,,варварское снадобье,,,

Нее, не слизь. Даже не знаю, как объяснить

Вроде запор, наемся свеклы, а на утро типа поноса, только тоже с трудом, как при запоре

А сенна помогает. Встаки хочу хоть 2 недельки пропить.

Может это просто от того, что я курить бросила(тогда и началось) и скоро пройдёт?

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху