Запрет на ношение медработниками нательного креста

• Автор темы Автор темы Oля
O

Oля

07041001.jpg
Ширли Чаплин, фото с сайта christianlegalcentre.com

Британский суд поддержал запрет на ношение медработниками нательного креста

"Британский суд отверг иск медсестры больницы Эксетера к администрации медицинского учреждения, запретившей ей носить нательный крест во время работы с пациентами. В своем иске 54-летняя Ширли Чаплин настаивала на том, что запрет на открытое ношение религиозного символа нарушил ее право на свободу вероисповедания.
История Чаплин получила большой резонанс в Великобритании, а ее иск к больнице поддержали несколько британских епископов. В подготовке иска медсестры к больнице участвовал Христианский юридический центр, специализирующийся на правовой поддержке верующих в судебных разбирательствах, связанных с религией.
По итогам рассмотрения иска апелляционный суд по трудовым вопросам постановил, что администрация Королевской больницы Девона и Эксетера (Royal Devon and Exeter Hospital) действовала на законных основаниях и, кроме того, сделала все от нее зависящее для того, чтобы достигнуть компромисса с религиозной сотрудницей.
В частности, госпоже Чаплин предлагалось носить свой нательный крест в кармане, либо плотно прикрепить его к униформе. После того, как женщина отказалась выполнить распоряжение администрации, ее отстранили от работы с пациентами и перевели в регистратуру. Аналогичные требования в больнице предъявлялись к представителям других религий. Так, медработникам-сикхам было запрещено носить в палатах стальные браслеты на запястьях (кара).
Действующий в медицинских учреждениях Великобритании запрет на ношение украшений, включая религиозные символы, во время работы с пациентами, объясняется соображениями гигиены и безопасности. Цепочки и браслеты рассматриваются как потенциальные переносчики инфекций, кроме того, страдающие психическими заболеваниями пациенты могут схватить их и причинить вред здоровью медработника.
По завершении слушаний госпожа Чаплин заявила о намерении оспорить решение суда. Прекращать работу в больнице женщина пока не намерена."

Работодатели Великобритании теперь имеют право запретить ношение нательного крестика своим работникам
Антон Кириллов, 2012-03-11 15:40:44 http://www.novostimira.com.ua/news_16837.html - все-таки добилась своего и разрушают все христианские традиции ....

Кабинет министров Великобритании принял решение, которое можно отнести к разряду скандальных, поскольку это решение правительства страны вызвало огромный общественный резонанс, а также негативную реакцию со стороны верующих христиан.Решение правительства Великобритании основано на том, что ношение нательного крестика не является обязательным требованием, которое предъявляется к верующим христианам. Таким образом, работодатель может потребовать от своего сотрудника прекратить ношение крестика в офисе в рабочее время.Такое решение британского правительства возникло, как говорится, не «на ровном месте». В Британии недавно прошел судебный процесс, во время которого сотрудница British Airways по имени Надя Эвейда и медсестра Ширли Чаплин оспаривали требования своих работодателей, которые запрещали девушкам на работе носить нательные крестики. Намерение женщин – обращение в Европейский суд по правам человека, поскольку требования работодателей, по мнению женщин, нарушают статью 9 Европейской конвенции по правам человека.Напомним, что в статье 9 содержатся нормы о всеобщем праве на свободу мысли, совести, а также религии.Отметим, что решение британского правительства подверглось критике со стороны представителей церкви. Среди них, и лорд Кэри, который известен как архиепископ Кентерберийский. Лорд Кэри считает, что данное решение британского правительства является давлением на христиан.

Когда православные собираются вместе, обязательно происходит чудо.

С одной стороны они правильно поступили с этим запретом, учитывая ту опасность, которую он представляет, работая с душевно больными, и при риске инфекции, но с другой, я согласна, что это противоречит свободе вероисповедования.

Когда православные собираются вместе, обязательно происходит чудо.

Это истина!

Просто надо знать или хотя бы почитать, чуть-чуть, на эту тему )

МЫ БУДЕМ ЖИТЬ В РАЮ. ЧАСТЬ 2

- Как у вас проходят общественная жизнь? Занимаетесь чем-то вместе, кроме празднования церковных праздников?

- Один раз в месяц после Божественной литургии все приносят еду и музыкальные инструменты, садятся вместе за стол, поют, танцуют допоздна. Благодаря этому у них нет соблазна ходить куда-то еще, например, на магические пляски. К тому же, так молодые люди знакомятся друг с другом, находят православного жениха или невесту.
В КОНГО ;-) вот так-то)

С одной стороны они правильно поступили с этим запретом, учитывая ту опасность, которую он представляет, работая с душевно больными, и при риске инфекции, но с другой, я согласна, что это противоречит свободе вероисповедования.

MonaLisa, обижаться не стоит, т.к. - привилегия детства, мы просто порассуждаем на эту тему, ) тем более, что
Одна из православных заповедей гласит – не обижай. Но мы так легко обижаем друг друга, порой даже и не задумываясь над своими словами и поступками. И обижаемся мы тоже часто… При том обижаемся даже в том случае, если нас не обидели. Некоторым нравится лелеять обиду и чувствовать себя обиженными.
но, когда несправедливо, я тоже обижаюсь,))
Итак, мы начинаем нашу интересную познавательную беседу - * по этой фразе сразу видно, что Ваше мировоззрение совершенно далеко от христианства? Или я ошибаюсь? Ведь не один десяток лет, человек задается таким вопросом - как крестик и т.д.
«Демоны, - пишет преподобный Симеон Новый Богослов, -боятся образа креста и не терпят видеть знамение креста изображаемым даже на воздухе, и бегут от него тотчас».
http://celitel.com.ua/index.php/articles/25-2009-06-07-16-45-21

Нательный крест исключили из дресс-кода

Британцам могут запретить носить нательные кресты на работе. Как считают власти страны, ношение крестика в христианстве необязательно.

Ношение нательного креста и его демонстрация не является обязательным в христианстве, объяснил в интервью британским газетам источник в правительстве.

Кто тот человек, который так решил: что обязательно, а что нет?

корпорация Google сообщила, что заработная плата сотрудников, являющихся геями или лесбиянками, превысит оклад персонала, имеющего традиционную сексуальную ориентацию. «В глазах правительства партнер сотрудника, состоящего в браке, является иждивенцем. Мы решили, что это несправедливо по отношению к однополым парам, которые не могут законно зарегистрировать свой брак. Поэтому мы получили разрешение возмещать таким парам налог, связанный с медицинской страховкой. Это пособие действует с 1 января 2010 г.», - пояснили в Google.
чтобы побольше получить может всем стать лесбиянками?

Google поддержал гей-парад Android-символикой - "Меж тем компания Google защищает права гомосексуалистов на территории США, а также за ее пределами довольно давно, записи об этом можно найти в официальном блоге компании, и датированы они аж 2007 годом."

Google приветствует геев и лесбиянок радугой? - затронули даже радугу, какой талант или издевка? Об этом давно идут разговоры, так чем же люди с крестиками мешают?

Итак:

1. Нательный крест исключили из дресс-кода
2. Google приветствует геев и лесбиянок радугой
3. Получается, ходят по миру всех зазывают, всем показывают, т.к. они это дело любят или что там у них написано и кем это все прописано? если кому-то это приятно , а если кому-то омерзительно, я должна все это ДЕЛО - назвать свободой?
4. Чего и что они потребуют в следующий раз? Всем ходить или сидеть с раздвинутыми ногами, мы будем Вас всех ..... т.к. мы свободные? И весь мир должен согласиться с тем, что кто-то хочет у кого-то ..., ???
5. каким образом мешает им жить, именно крестик, и еще -
Лишь в 19 веке эмансипированные евреи избрали Звезду Давида в качестве национального символа в противовес христианскому кресту. Именно в это время шестиконечная звезда была принята практически всеми общинами еврейского мира.
как говорят, звезда Давида на цепочке не может защитить человека, носящего ее, если у него нет связи с Богом через веру в Йешуа.
6. я смотрю им многое стало мешать - http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=2fgFfqqiyG0 - так или нет?
Кто может, разъЯсните при чем здесь радуга, крестики и все что касаемо Руси и т.д.?
Поясните, как евреи брали русские фамилии и зачем?
Извините, одни вопросы, вопросы и вопросы )

Ой, как хорошо, а я была у одного очень духовно богатого старца, спасибо ему.

http://www.pravoslavie.ru/news/52170.htm

"ВЛАДИМИР ЛЕГОЙДА: ЗАПРЕТ НА НОШЕНИЕ КРЕСТОВ – ЭТО ХРИСТИАНОФОБИЯ

Москва, 13 марта 2012 г.

Председатель Синодального информационного отдела Владимир Легойда выразил удивление лояльностью властей Британии, запретивших ношение нательных крестов в рабочее время, по отношению к другим символам, например, гей-символике.

Ширли Чаплин надела крестик в 16 лет и с тех пор в течении 38 лет никогда не снимала его - даже когда была уволена из британской клиники из-за того, что крестик был виден, когда медсестра была в униформе«Решение парламента Великобритании не может не вызывать тревогу, особенно если учитывать существование в современном европейском обществе других тенденций, направленных на раскрепощение человеческих инстинктов. Почему при этом в Великобритании публичная демонстрация своей причастности к гей-культуре считаются нормой, а ношение нательного крестика — нет? Ведь существует же разнообразная символика, связанная с гей-культурой, но попробуйте уволить такого человека, открыто демонстрирующего свою сексуальную ориентацию. Понятно, что он поднимет скандал и наверняка добьется своего восстановления на работе. А чем опасны древние символы христиан, кого они оскорбляют?» — заявил В.Р. Легойда во вторник, 13 марта.

Еще одним примером двойных стандартов британского правительства является отношение к сикхам. По словам председателя Синодального отдела, сикхам, даже служащим в полиции Лондона, официально разрешено ношение тюрбана — одного из символов сикхизма.

Он считает решение британских властей «очень тревожным сигналом». Если этот сигнал, по словам В.Р. Легойды, означает невозможность публичной демонстрации принадлежности к христианству, «то кто может поручиться, что завтра власти не скажут: "Пусть здесь будет написано "церковь такая-то", а вот кресты уберите — и не только с куполов, но и вообще любое изображение креста"?» Такое отношение сложно расценить иначе, как проявление христианофобии, примеры которой становятся все более частыми в современном мире. Кроме того, эта ситуация, как считает глава Синодального информационного отдела, «наглядно демонстрирует отказ Европы от своей коренной идентичности».

«И если мы говорим о свободе совести, то почему сталкиваемся с ограничениями? Если же в цивилизованном обществе открытая, неагрессивная демонстрация религиозной принадлежности является невозможной, то возникает вопрос о характере этого общества. Получается, что все разговоры о толерантности и призывы к ней становятся пустым звуком, раз мы не способны жить в добром соседстве, не теряя свою идентичность», — отметил В.Р. Легойда.

По его мнению, суть проблемы сводится «к навязыванию идеи того, что религия — исключительно личное дело каждого».

«Религия никогда в истории не была только личным делом человека, но будучи, безусловно, очень личным делом, всегда имела и общественное, публичное измерение. В противном случае мы заставляем человека оставить его веру в храме или в узком семейном кругу, не позволяем ему мотивировать верой свои поступки в общественном поле. Но это абсурд», — заключил глава Синодального отдела.

Страсбургский суд рассмотрит иски о запрете на ношение нательных крестов

13 марта 2012 года"

http://www.youtube.com/watch?v=hrXtgvMwwEY -
Ты будешь счастлив!
Скажите, это пропаганда? И почему эта парочка всегда вместе? А кто такие душевно больные люди? Подскажите, пожалуйста?
5296_5098_08092008_1.jpg

Митрополит Иларион: запрет носить крестик это признак безумия

В советской действительности лицемерия было меньше.
согласна, спасибо за статью.

Ну, хорошо, ответить на мои вопросы не хотят?! В продолжение темы и разговора )

«Почему вам платят мало?..»

"Мой лирический герой («лирический» в том смысле, что возвышенно любит исключительно противоположный пол), конечно же, не мог не отреагировать…
Гей просил у натурала:
«Почему вам платят мало?
Я и мой дружок-перверт –
Чтобы был хороший тонус –
Получаем лишний бонус,
Ну а вам – пустой конверт…».

Тут обычный натурал
Ну буквально заорал:
«Просто у меня нет слов –
Всё же из-за вас, козлов!
Пока смотрите жеманно
В голубую пустоту,
Сверху сыпется вам манна,
Мы же – целый день в поту»…

Да-а-а, совсем загнали в угол
Этот пресловутый Гугл.
Я, к примеру, не привык
Хаять тот поисковик,
Но без фетишей и пугал,
У меня вопрос возник.
Отличается от спама
Гугла чем телереклама?

Натурал, что нищ и гол,
Смотрит вечером футбол.
С пивом. Сняв штаны и пояс.
Тут рекламный ролик вдруг:
Жизнь, мол, это вечный поиск…
Теперь ясно – не подруг!
Ну теперь-то нам понятно,
Про какой толкуют гол!

С маникюром на руке
Вот он в поисковике.
Ширится педерастия…
Ох, ты матушка-Россия!
Когда «ящик» там сипит,
Возмущенный мозг кипит:
Значит, им заплатят больше,
Чтоб себе лечили СПИД?
Значит, нам одна работа,
Ну а геям – трын-трава?
И еще твердят чего-то
Про особые права!

Дескать, им живется тяжко –
Этим голубым бедняжкам.
Затирают, мол, их гады -
Словом, ад, а не житьё…
И где деньги на помаду
И ажурное бельё?!
Им ведь тоник очень важен
Больше, чем для молодиц!
И где деньги для массажа
Загорелых ягодиц?!

Гражданин моейРуси,
Лучше леденец соси!
«Гой, еси!» - пока наш лозунг!
Или уже «Гей, еси!»?..."

Вот какая экстравагантная новость пришла надысь:

а если врач православный, что делать? Эй, там, быстренько, быстренько, быстренько думаем (?), как еще чего забрать - отобрать у врача .... ))

Кабинет православного врача

Прием ведут 18 врачей 12 специальностей (хирург, онколог, лор, иммунолог, психотерапевт, нарколог, уролог, травматолог, реаниматолог, педиатр-невролог, гинеколог и др.)

http://tv-soyuz.ru/programms/lectures/lektsii-osipova/at23403

Какой бАльшой гений -
- кто решает, что правильно, а что нет, когда границы добра и зла размыты, идет двойная жизнь? Что такое или кто такой настоящий герой для многих?

"Именно – любовь. Служение врача есть служение любви и со-страдания: он призван любовно обходиться с больным. Если этого нет, то нет главного двигателя, нет «души» и «сердца»."- http://eleum.ucoz.ru/publ/3-1-0-36

"Savu kaj gardu min, Dio" если дословно: "Спаси и сохрани, защити меня, Бог!, надеюсь правильно перевела...В течение многих веков латынь оставалась языком дипломатии и науки, теперь и это не модно!

Кто-то и какой-то, М или Ж, страшный/ная решил/а?

Я считаю что ношение нательного креста это право каждого в отдельности человека,Я ношу крест лет двадцать и теперь не представляю себя без него.И уж коль мы говорим о правах человека , то пусть ношение креста будет одним из его прав.

Меня к ношению крестика приучили еще в детстве, но не могу сказать что без него я чувствую какой-то особый дискомфорт. Здесь все зависит от убеждений и силы веры.

Меня к ношению крестика приучили еще в детстве, но не могу сказать что без него я чувствую какой-то особый дискомфорт. Здесь все зависит от убеждений и силы веры.

Да, все верно, верные слуги Света и Добра всегда за Любовь!

Я считаю что ношение нательного креста это право каждого в отдельности человека,Я ношу крест лет двадцать и теперь не представляю себя без него.И уж коль мы говорим о правах человека , то пусть ношение креста будет одним из его прав.

Тут заговорили и другие силы-мысли (мыслители), а каким голосом все преподносится, хотя я этому журналисту нормально отношусь, )

все идет к тому как и писали наши святые, вот послушайте - а каким голосом то это все говорится )))

http://m.radiovesti.ru/articles/2012-03-21/fm/38648 - очень интересный вопрос?, а комментарий то какой интересный )) у журналиста )

Назад
Сверху