А не предупреждаю я... потому что мне мои интересы (сексуальные) дороже, чем интересы других
Предупреждать кого-то - это уже роскошь. Это можно сделать только по большому доверию. Люди бывают разные, я не хочу выслушивать в свой адрес обвинения.
я принимаю те меры предосторожности, которые не грозят моему благополучию.
и т.д.
Знаете, ваши слова очень плохие...
Но ваше действия вовсе не такие плохие и показывают, что вы все же принимаете основные меры,
чтобы не заразить партнера. Т.е. не занимаетесь сексом во время обострения герпеса и используете презервативы в остальные периоды.
Но учитывая что презерватив не дает полной защиты, все же поговорить с партнером о болезни нужно.
Конечно предупреждать партнера о болезни перед первым же сексом очень тяжело, есть немалая вероятность что он не захочет иметь с вами дело. Поэтому на мой взгляд допустимо посексоваться некоторое время в презервативе, а рассказать партнеру о генитальном герпесе например через две-три недели.
Причем сказать, что хотя и очень небольшая вероятность заразиться в презервативе, но она все-таки есть. Тогда человек сможет принять осознанное решение о дальнейшем продолжении отношений. И если он действительно имеет серьезные чувства к вам, то вполне возможно что отношения продолжатся.
с презервативов слезаю только в длительных отношениях
Но то, что вы занимаетесь сексом со своим нынешним партнером без презерватива в периоды ремиссии,
это немалый риск. Ведь у многих больных герпесом вирус может иногда выделяться и в бессимптомном периоде.
Вы об этом поставили в известность своего партнера?
А сказали ли вы ему что даже презерватив не дает полной защиты?
Он ведь об этом может не знать.