Заразиться через поцелуй можно чем?

• Автор темы Автор темы наталья
Н

наталья

Уважаемый доктор! ответьте пожалуйста на мой вопрос! Подскажите пожалуйста, какими болезнями можно заразиться через поцелуй в губы, если у меня в этот день была прикусана губа во время еды. Можно ли в том числе заразиться Спидом, сифилисом, хламидиозом, ууроплазмозом и др. болезнями. Большое спасибо за ответ!

Ответ!

Заразиться через поцелуй можно в том случае, если у партнера есть активные проявления инфекции во рту или на губах, чаще всего это касается такого заболевания как сифилис (эрозивный или язвенный твердый шанкр при первичном сифилисе; эрозивные папулы на языке или губах при вторичном сифилисе), если есть проявления герпетической инфекции. Другие инфекции, как правило, передаются половым путем или при несоблюдении правил личной гигиены (пользование общим полотенцем, мочалкой и т.д.), при переливании крови ВИЧ-инфицированных больных.

микоплазма ,герпес передастся и другие тоже

вполне достаточно сифилиса(вы не знаете с кем целуетесь?)

Уважаемый доктор! ответьте пожалуйста на мой вопрос! Подскажите пожалуйста, какими болезнями можно заразиться через поцелуй в губы, если у меня в этот день была прикусана губа во время еды. Можно ли в том числе заразиться Спидом, сифилисом, хламидиозом, ууроплазмозом и др. болезнями. Большое спасибо за ответ!

Достоверно доказано,что через поцелуй передаются цитомегаловирусная инфекция,герпес,инфекционный мононуклеоз (вирус Эпштейн Бара),папилломавирусная инфекция.Описаны единичные случаи заражения гепатитами В и С,сифилисом,ВИЧ и гонореей.
Довольно часто передается при поцелуях хеликбактер пилори.Она хоть не половая инфекция,но вызывает язвенную болезнь желудка и гастриты.

Скажите какова вероятность заразиться спидом через поцелуй если девушка уже болеет.

в принципе я согласна с доктором Агаповым. ВИЧ можно заразиться но в процентах вам никто не скажет потому что трудно сказать и надо обследоваться.

Какие симптомы и могут они появиться через день я непойму или просто силно простыл или заразился и через какое минимальное время можно обьследываться. спасибо

вич инкубируется в течение 3 месяцев так что первый реально объективный анализ можно получить через 3 месяца. симптоматика самого вич в общем то не существует, потому что это ослабление иммунитета и человек умирает не от вич как такового а от разных заболеваний возникающих у него.

Назад
Сверху