Зарплата, достойная врача

• Автор темы Автор темы веста
Действительно, нужно как-то лезть наверх. Только там всё настолько коррумпировано, а чиновники и депутаты только знай успеть-бы до срока заполнить счета в оффшорах (на Кипре или Каймановых островах, например).

Наверх нам пробиться будет ой, как трудно. Дело даже не противодействии бесчестных чиновников. Наш народ выбирает за бутылку водки, за пьяный танец перед камерой, за харизму (олигофрен Ш..дыбин и прочие клоуны). Но не за интеллект -- у электората комплекс неполноценности обострится, если по ТВ вместо того, что есть, покажут действительно умных людей.

А поговорка "Если мы такие умные..." -- !!! Так ведь мы такие бедные -- потому, что честные и совесть у нас есть. Если бы наши с вами родители были, скажем, бандитами -- то в 90х захватили бы рынки и недвижимость, были бы ворами -- приватизировали бы нефть, металлургию. И сейчас мы бы были новорусским быдляком. А поскольку наши родители честно зарабатывали, да и мы работаем честно, то вот мы и ходим пешочком. А бывшие бандиты теперь -- типа, элита, м.е., общества, про которую снимают "героические эпосы" типа "бригады".

Не про зарплату врача получилось, но уж очень меня иногда достаёт поговорка БГ. Она там верна, а у нас всё искажено здесь, неприменима она ещё к нам. Оттого некоторые действительно умные люди уезжают "туда", где эта поговорка БГ работает на них на все 100%

Это ужасно отвечать после Real! Все, что я хотела сказать, уже сказано: и про мужика с насосом и про различие интеллекта и ума. Безобразие просто!  ::  ::

Не, очень нравится мне фраза "определённые способности специфического плана у них есть" в отношении людей с миллионными состояниями! Подумаешь, хрень какая - завод к рукам прибрать, большого ума не надо, вот просто иди и бери! 5 классов образование - как раз самое то! Смешно просто. О всяких там их морально-нравственных качествах еще можно поговорить, но отказывать этим людям в уме???...
А что касается профессоров...Если семья сидит без гроша, а такой вот профессор гордо трясет всеми своим учеными степенями и вопит: зато у меня есть ум, честь и совесть!", то какие-то у него однобокие умственные способности. Знание энциклопедии наизусть еще не признак ума.
Ну да, страна у нас паршивая (патриоты, простите), врачам ни хрена не платят, высшее образование не гарантирует обеспеченного будущего. Я это не собираюсь оправдывать! Но такие вот высказывания:
"Производственных-то магнатов в России нет -- там ведь действительно надо думать, чтобы что-то создавать. А сырьё выкачивать -- особых способностей не надо. " меня приводят в недоумение. Доктор, откуда у вас такая информация? Позвольте не поверить.
А вообще, не купить ли нам, братец Риал, насос, хотя бы даже велосипедный, и не подключиться ли к какому-нить нефтепроводу, например около бензоколонки?..  :) Даже такими скромными средствами мы ликвидируем все наши финансовые затруднения... Как раз занятие для наших отсутствующих умственных способностей
:devil  :D

2Doctor No:
а ты считаешь, что нынешние нефтяные магнаты и прочие сильно обеспеченные люди, это дебилы?? Чтобы этого добиться (другой вопрос, каким путем) надо иметь МОЗГ. Так что термин новорусский быдляк в отношение умственных способностей не катит. это уже скорее проблема воспитания. И, кстати, честно тоже можно зарабатывать, особенно если иметь вышеуказанный МОЗГ. Другой разговор, что именно в медицине это делать сложнее, но во многих других отраслях реально.

Да, это надо быть очень умным, чтобы дармовую нефть качать с минимальными затратами и продавать! Намного умнее всяких там дебилов академиков, профессоров, доцентов -- учёных и врачей.

Производственных-то магнатов в России нет -- там ведь действительно надо думать, чтобы что-то создавать. А сырьё выкачивать -- особых способностей не надо. Нефтяную отрасль не магнаты нынешние создавали!

К какому-нибудь профессору надо обратиться с вопросом типа "Если вы такие умные, то почему..." Мне действительно интересно, что бы придумали профессора для своего оправдания?

Да. Надо. Потому что, если ты думаешь, что они там только и делают, что попивая пивко, лениво бурчат "эй, работнички, пошевеливайтесь!" специально обученному мужику с насосом, сидящему на верхушки вышки посреди океана, то ты сильно ошибаешься. Думать там тоже надо. И действовать. Кстати, опять-таки интересно: если там "особых способностей не надо", то почему мы все еще не там и не купаемся в золоте?

Профессора бы сказали: "Дебил, ты, мальчик".

А почему тогда наши учёные ни черта не имеют? Real, получается, их умственные возможности -- ничто по сравнению с великими и могучими разумами представителей крупного бизнеса? А также по сравнению с выдающимися умами продавцов супермаркетов или уборщиков помещений метро, чей доход больше доходов старшего научного сотрудника.

Я, кстати, не стал бы спрашивать профессоров, потому что примерно знаю ответ. В России поговорка "если вы такие умные, то почему такие бедные" не работает! А сами профессора не стали бы называть человека, задавшего такой вопрос, дебилом.

А насчёт "действовать надо" -- так они в начале 90-х очень хорошо думали и действовали -- ни дня без заказного убийства, взрыва или захвата предприятия!

Вот тут одного, вроде, поприжали за хищение акций "Апатита" на 200 млн. баксов. То есть, за хищение части предприятия. Вот для этого определённые способности, и правда, нужны!

Я не говорила об интеллектуальных способностях продавцов в супермаркетах. Я говорила о том, что люди, которые добились очень неслабого положения в бизнесе и которые добились того, чтобы управлять крупным предприятием, и чтобы это предприятие процветало, как минимум неглупые! Можно это называть умом, деловой хваткой, как угодно! Но наличие у них мозга отрицать просто глупо. И то, что профессора не имеют должных денег, а у них они есть, это не критерий интеллекта. Просто так у нас в стране расставлены приоритеты.

Называть бы не стали. Но подумали бы.

Ну, я особо не отрицал наличие мозга у этих людей. Я же сказал, что определённые способности специфического плана у них есть.

А мои сообщения касательно магнатов -- как раз о том, что в России неправильно расставлениы приоритеты.

Ура, мы наконец-то сошлись во мнениях!

Угу-угу! Консилиум столь уважаемых, как мы, докторов хоть здесь нашёл удовлетворяющее все стороны решение.

Мне ж спорить-то не надоест, тока интернет может закончиться, но пока это не грозит.  ::

Дяденьки умные и не совсем, извините, что влезаю в ваш оффтоп  :cool: Надеюсь еще никто не забыл зачем мы "так здорово здесь сегодня собрались"? Если нет, то я бы хотел послушать ваше мнение по всем заданным мною вопросам, а не только по последнему.    

А к слову о поговорке, подня вшей здесь столько шуму...
Есть такая профессия - родину защищать, здоровье ее. Пафос, да! Но если мы пошли в эту профессию, то не должны задумываться о плате (разве что об ее отсутствии). Я думаю, что вы согласитесь, что решать сколько нужно платить врачу, должен решать не врач, а к-либо контрольная структура! Идеалист я...  

Но насколько я понимаю - "сытый пешему не конный", а посему выбирайте - либо вы врач:ghostface:, либо вы богатый:unclesam:, если (согласно пословице) умный.

если говорить по пунктам:

1. Мне очень не нравится, что у нас есть только права пациентов и обязанности врачей, а прав врачей у нас нет в принципе. В этом контексте фраза "винтики страны" звучит как "пешки", что подразумевает под собой полное отсутствие собственного мнения и возможности (а то и желания) что-либо изменить в этой самой стране.

2. Это профессия, принадлежность к которой требует некоторой "предрасположенности". Кстати, чем вам не нравится слово "ремесло"?  ???

3. Вопрос не в том, как "заставить пациента платить". А в том, как заставить его понять, что в некотором роде это тоже "сфера услуг", как парикмахер, косметолог и т. д. , только касающаяся кое-чего более ценного, чем прическа, а именно здоровья. Почему-то никто не морщится и не удивляется, когда заходит речь о том, чтобы оплатить стрижку или маникюр. Так почему все считают, что за лечение платить не надо?

4. ничего конкретного. Я такой же болтун, как все здесь присутствующие  upside.gif

Да, я считал, и до сих пор считаю, что врач должен быть благороден. Несмотря на мои некоторые эпотажные высказывания, я стараюсь оставаться приверженцем тех идеалов, которые привели меня в медицину.

Но какого чёрта такая гадская постановка вопроса -- или живи нормально, или будь врачом и существуй!!??

В свинских штатах америки понятия "врач" и "обеспеченный человек" -- синонимы!

По поводу "профессоров, трясущих степенями" -- я знаю тех, кто степенями не размахивает, а спец классный. Но их госзарплата -- пшик! Что, они такие тупые? Да и что есть признак ума? Вон, у наркоторговцев бабок нормально -- признак ума??

Ну не буду я объяснять взрослому человеку, что интеллект, эрудиция, смекалка, образованность, находчивость , сообразительность и еще много-много всего - это разные вещи, совершенно не обязательно находящиеся в одном наборе.
не хочу я больше высказываться на эту тему, потому что не знаю, как можно изменить такой вот порядок в нашей стране. Узнаю - поделюсь обязательно  ::

Назад
Сверху