Да уж.
Давненько я в эту тему не заглядывал, тут пришлось сразу три страницы прочесть.
Жаль, что на многие посты уже ответили за меня, как правильно было замечено Onix.
Кстати складывается впечатление, что только два здравомыслящих человека в этой теме - Real и Onix (это не лесть - мне незачем).
Так вот для начала цитата:
За всяким большим состоянием кроется преступление.
Бальзак.
Так вот по сути дела.
2Доктор Но: Совершенно глупо думать что люди которые САМИ чего-то в этой жизни добились не обладают достаточными умственными способностями. По этому поводу есть мысль, которую тут пока не успели высказать. Так вот мне кажется, Доктор Но, произошла типичная подмена понятий, не стоит ассоциировать понятия "ум" и "знание". Человек может знать патфиз и патан и фармакологию и все остальное что в нашем институте изучают блестяще, но это совсем не занчит что он умный, это кстати ошибка многих людей. Ты, Доктор Но, к ним относишься. Не надо путать ум и мудрость. так вот тот человек который много выучил, или даже имеет ученуб степень, может неуметь совершенно за квартиру заплатить, не говоря о том чтобы компанию к рукам прибрать, у него может отсутствовать напрочь "житейский" ум - коммуникабельность, эрудированность, умение решать проблемы, принимать решения, аналитически мыслить. этого всего может не быть у человека который выучил энциклопедию большую советскую.
А вот товарищ R'n'R Sore, как мне кажется, совершенные глупости говорит. Даже комментировать и спорить не хочу, о чем можно говорить с таким подходом.