Защита компа

• Автор темы Автор темы belowmind
Я тоже пользую Nod32. Хоть и недолго, всего около года, но очень доволен. Ресурсы не жрет и ни одного вируса не пропустил. Обновляется регулярно и абсолютно самостоятельно Всем рекомендую!
Скачать можно http://frombaku.com/2006/01/19/NOD32_FULL_DOWNLOAD.html.

Скажу больше: вообще не надо ставить два антивируса сразу.
чем меньше программ на компе, тем он лучше работает (речь о виндовсе).

У меня тоже стоит Нортон и Аутпост.. Большая скорость выделеки (100Мбит). Аутпост показывает 25 открытых портов (!!!), я в этой теме не особо рублю, но сама цифра меня пугает (тем более что в режиме "блокировать" работает). До этого был старый комп (с 98-й виндой еще) он показывал от силы 9 открытых портов (обычно 4-6). Если кто знает, это нормально?? Хотя вроде никаких симптомов инфекции не наблюдается. И расшаренных ресурсов на компе тоже не имею.

// off
я себе поставил ubuntu
но пока не до конца разобрался, много чего еще настроить надо
работает шустрее винды.
можно его по инету заказать и тебе пришлют СД с дистрибутивом АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО

Не помню выкладывал ли я эту ссылку или нет. Платно, но качественно и честно - www.03pk.ru

// off
- простите это вы где такую выделенную линию себе нашли??? - и меня даже пугает - СКОЛЬКО ЭТО СТОИТ???
"ЧЕРНАЯ ДЫРА" не иначе - ты там ничего не напутал?

// off
Насчет линуха - не совсем правда - пока он был частью командной строки - он был естественно шустрее - потом добавляется поддержка мультимедия....появляются окна.... подкачиваются программные модули для того что бы на этом!! можно было работать!!! - и вот тут -то и оказывается что вся система начинает так же работать как и под виндой.... А "голый линух" - нах он нужен?

// off
- простите это вы где такую выделенную линию себе нашли??? - и меня даже пугает - СКОЛЬКО ЭТО СТОИТ???
ну 100 Мбит(эт же не 100 Мбайт) может давать обычное оптоволокно.
Вот от чего можно охренеть так это от скорости по "Интернет 2" - Караул.
А про Линух согласен, пока он был лёгкий так и летал, а как только его начали грузить разными приблудами и интерфейсами, то и начал притормаживать. Но с другой стороны менее глюкавист и более стабилен чем Маст Дай.

// off
"ЧЕРНАЯ ДЫРА" не иначе   -  ты там ничего не напутал?

// off
Это обычное оптоволокно. Фирма Электрон Телеком www.etelecom.ru (ставит выделенку в домах построенных ЛенСпецСмУ). Стоит 660 рэ за 350 МБ в мес + бесплатное пользование локалкой. Безлимитка у них правда только на небольших скоростях (64 и 128 kbit). Собираюсь перейти на adsl - потому что ценник меня не устраивает, а вторую выделенку (другой фирмы) провести не разрешает домоуправление. Вообще хотелось бы безлимитку на 100 мбит - но где ее достать?? Потому что после 100мбит - 128 кбит вообще не охота юзать...

// off
ну 100 Мбит(эт же не 100 Мбайт) может давать обычное оптоволокно.
Вот от чего можно охренеть так это от скорости по "Интернет 2" - Караул.

// off
А что за скорость по "интернет2"???
Знаю что в России разрабатывается проект построения сетей Wi-Fi, и стоит он 600 миллионов баксов (!!!), и первыми городами в списке - Питер и Москва!

// off
А что за скорость по "интернет2"???
Знаю что в России разрабатывается проект построения сетей Wi-Fi, и стоит он 600 миллионов баксов (!!!), и первыми городами в списке - Питер и Москва!
Хм, wi-fi??? А случаем не wi-max? Последний пожирнее будет.
По поводу "Инета 2" это его кодовое название. При помощи его соеденены около 100 Универов в штатах. Со скоростью туманно, поговаривают о 4Гбитах. Но лекции все смортят через Инет без задержек. По всей видимости сеть будущего, но чем неудобно оборудование надо менять полностью.
Но поглядим, да увидим.

Хм, wi-fi??? А случаем не wi-max? Последний пожирнее будет.
По поводу "Инета 2" это его кодовое название. При помощи его соеденены около 100 Универов в штатах. Со скоростью туманно, поговаривают о 4Гбитах. Но лекции все смортят через Инет без задержек. По всей видимости сеть будущего, но чем неудобно оборудование надо менять полностью.
Но поглядим, да увидим.

Да-да wi-max, конечно же.

и зачем мне эти 100 универов американксих??)
Тем более что видео я и так без задержек смотрю онлайн на 100mbit.
Кстати у моего знакомого в Москве - скорость 1 Гбит, безлимитка, всего за 700 рэ... Эх, мечты-мечты...

У меня стоит связка из Agnitum Outpost Pro 3.0.558 и Kaspersky Antivirus Personal Pro 5.0.391 За долгое время работы в нескольких корпоративных сетях интернет-агенств нашего города мой ноутбук единственный оставался ни разу не тронут вирусами и прочей гадостью.

Внимание! Те, у кого тормозил Касперский 5 версии, проведите обновление программы до версии 5.0.390 или 5.0.391. Работает гораздо быстрее! Проверяет почту и файлы на лету. Выручал много раз. Не давал заразить мой комп.

Не стоит включать одновремено встроенный «файрволл» антивируса и нормальный файрволл. Это чревато ошибками в работе. Ни один встроенный в антивирус недофайрволл никогда и на 10% не заменит нормального.

Еще важно, отключайте втроенный файрволл WinXP. Он не нужен. Бесполезен, ибо дыряв как решето. А во включенном виде конфликтует с нормальными программами.

В Аутпост Про есть хорошая штука — сканер Spyware с обновлением баз. Антивирусы spyware секут плохо. А эта прога проверяет на лету то, что закачивается.

Важно закрывать стандартные уязвимости. Скачивать патчи от Microsoft. И в настройках файрволла закрывать любимые дыры сетевых червяков: порты 35, 137, 138 и 445. Встроенные недофайрволлы антивирусов этого не дают. Ну и ставьте режим «невидимости» для вашего компа.

И еще. Нормальный антивирус — это, прежде всего, антивирус. Не файрволл! Не резалка рекламы! Не микроволновая печь с телевизором!

А вот в файрволле Agnitum Outpost Pro есть такая вещь как распознавание атак и блокировка атакующего на заданное вами время. это значит, что если кто-то стал перебирать набор из распространенных атак, файрволл просек это и заблокировал вообще любое соединение с атакующим. И тогда та атака, которая могла бы рано или поздно удасться, просто не будет пропущена.

У меня стоит связка из Agnitum Outpost Pro 3.0.558

Слушай, я че то в аутпосте не очень разобрался, как там порты отдельные закрыть? А еще лучше как узнать вообще какой порт за что отвечает?
И как забанить определенный айпишник?

Закрыть оределенный порт, протокол или IP можно при помощи настроек. Нажимаем F2, выбираем вкладку «Системные», внизу будет кнопка «Параметры». Нажимаем ее и создаем правила. Можно даже прогу запретить, а не только порт или IP. много хороших настроек.

Закрыть оределенный порт, протокол или IP можно при помощи настроек. Нажимаем F2, выбираем вкладку «Системные», внизу будет кнопка «Параметры». Нажимаем ее и создаем правила. Можно даже прогу запретить, а не только порт или IP. много хороших настроек.

Спасибо, сейчас более менее понятно стало...

Назад
Сверху