Зашел по ссылке, которую любезно предоставил Алекс, довольно "революционный...

  • Автор темы Автор темы ВитЕк
В

ВитЕк

Зашел по ссылке, которую любезно предоставил Алекс, довольно "революционный" подход к проблеме Ал- ма. Вот надергал пару "нетрадиционных" взглядов на проблему, буду ознакамливаться дальше. .. : :: Итак, вопреки общепринятому мнению, что внешний алкоголь вреден для организма, мы подтверждаем, что микродозы этанола в нетоксических дозах усиливают и укрепляют иммунные силы организма. : :: :: :
Если раньше вопрос о происхождении болезни решался просто – алкоголизм возникает в основном у психопатических личностей или же у лиц с нажитой патологией (например, с травматической энцефалопатией), то в настоящее время вдруг обнаруживается, что свыше 80% лиц, обратившихся за специализированной помощью, психически абсолютно здоровы. Следовательно, прежняя теория алкоголизма неверна, а методы лечения, разработанные на ее основе, – неэффективны. : :: :Для сложных хронических заболеваний полиэтиологической природы не может быть одного пути патологического развития. Вот почему при алкоголизме, как и при многих других болезнях (сифилис, туберкулез, шизофрения, бронхиальная астма и др. ) имеется несколько вариантов развития болезненного процесса, различных типов, форм, прогнозов и финалов (дефектов и исходов) болезни. : :: :Знаю я, чего они ждали, по себе знаю, - долгих нравоучительных речей. Затем снижения тона, затем улыбки, затем ложки какой- то дряни под язык. И все. .. Что называется, на свободу с чистой совестью. А получилось все с точностью до наоборот. Никаких нравоучений. Более того. Шакирзянов стал их еще больше искушать, говорить, что трезвая жизнь принесет им другие, может быть, более серьезные проблемы. И на группу поддержки вылил не стакан, а целый ушат ледяной воды, когдя заявил, что пьяный муж в семье часто приносит меньше хлопот, чем трезвый. Рассказал несколько, ну, просто убедительнейших историй по этому поводу. И правда, пьяный всегда виноват, голову держит низко, подставляет шею для удара. А когда низко держишь голову, ничего или почти ничего не видишь вокруг. Как выглядит жена, чем она тебя кормит, как выглажена рубашка и прочая, и прочая. .. : :: :
 
"Для сложных хронических заболеваний полиэтиологической природы не может быть одного пути патологического развития. " - вот почему я и писал о наибольшей эффективности той терапии, которая будет подходить индивидуально к каждому пациенту. Возможно неудачи всех методик (не более 20% успешных ремиссий) обусловлены отчасти именно этим фактором, когда всех "под одну гребенку" одним методом - не учитывая индивидуальной картины болезни. И индивидуальности клиента.
Например, автор сайта "Алкоголгия" (к сожалению он сейчас недоступен) справедливо на мой взгляд как- то заметил, что к примеру "запретительные" методики типа "торпеда" очень подходят иппохондрикам, но часто бесполезны для других типов. RR Джека Тримпи подойдет довольно жестким людям и реалистам, но напрочь не сработает для романтиков- идеалистов. Для идеалистов как раз подойдет АА (впрочем, аа- евцы и сами говорят что "АА - для идеалистов"). Фармакотерапия просто необходима на переходном периоде (да и потом в качестве поддержки) невротикам, но бессмысленно пичкать таблетками после переходного периода "просто так" людей с "железными нервами".
Как и бессмысленно и даже преступно отговаривать всех от фармакотерапии не учитывая показаний, как к сожалению это нередко происходит в АА.
Религиозные методы бесполезны для агностиков и атеистов, НЛП отлично сработает для людей увлекающихся психологией и программированием, но может вообще не затронуть другой тип мышления. .. etc.
 
Вот маленькая статейка любопытная "Биохимические исследования алкоголизма - поиск черной кошки в темной комнате"
http: // www. adic. org. ua/ sirpatip/ mater- 1/ 178. htm
Предлагаю просто почитать, а не ругаться, как там всё неправильно: )
 
Модест, ну не открываецца ссылка. .. (( апять абман ? хныык. ..
 
Работает. Надо набирать без пробелов между символами, одной строкой.
 
Гм. .. так там рецензия только. Хотя судя по рецензии, речь идет о "стереотипных реакциях", преписываемых алкоголю? То есть не биохимия, а психология, если предельно упростить.
Есть и такие теории. Некоторые исследователи утверждают, что реакция на алкоголь целиком обусловлена "системой ожиданий" конкретного человека от алкоголя.
 
Было бы интересно почитать саму книгу. Много непонятного. Получается, если человеку ввести наркотик, а он не будет знать об этом, то и изменения сознания не наступит? А вот меня клофелином опоили когда- то, я не знал, что там клофелин, но выключило сильно.
 
Я думаю эта идея отчасти верна - то есть какие- то нюансы ощущений (или стереотип поведения) безусловно будут менятся от ожиданий. Но в целом - то есть если думать что колят витамин С, а шарахнут морфий - конечно невзирая на любые ожидания морфий сработает: ) Аналогично с алкоголем.
 
Назад
Сверху