Заставь себя сделать ЭКО

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Для многих ЭКО это необходимость, ведь детей же иметь хочется! Это даже не клонирование, это просто помощь со стороны, совершенно ничего противоестественного! Никто же не говорит, что допустим средства для стимуляции потенции это плохо и неестественно! У меня так две подруги забеременели (кстати обе делали в московской "Мать и дитя"), я не могу словами описать их счастья и восторга! А теперь подумайте, что таких людей много тысяч!

Недавно губернатор выступил с инициативой сделать процедуру ЭКО для женщин Подмосковья полностью бесплатной. В августе правительство области приняло соответствующее постановление, и теперь мы готовимся к наплыву пациентов, так как количество проводимых процедур ЭКО возрастет почти в пять раз.
Какая замечательная похвальная инициатива - бесплатное ЭКО. Пусть, кто сможет попробует родить, пусть рождаются детки и радуются мамы глядя на них!!! Выиграют все - и государство тоже.

посоветуйте какие анализы нужно здать чтобы сделать эко?

нужно делать я считаю, это выход для очень и очень многих супружеских пар, я считаю. а еще, огромный плюс процедуры - можно двойняшек запросто зачать)
Faella, у меня подруга там делала, хорошо о врачах тамошних отзывалась)

нужно делать я считаю, это выход для очень и очень многих супружеских пар, я считаю. а еще, огромный плюс процедуры - можно двойняшек запросто зачать)
Faella, у меня подруга там делала, хорошо о врачах тамошних отзывалась)
Не только двойняшек, а и тройнящек, и четверойняшек и д.т.
Моя сестра отказалась от ЭКО именно по этой причине. Мол, двоих-троих воспитывать - это слишком тяжело и изнурительно...

Снежана, а вы уже сдавали какие то анализы? Давно планируете? Вы с какого города? В Москве могу вам посоветовать клинику Альтравита: она одна из сильных в город. Поищите в интернете их сайт, там все детально написано.

А РПЦ не одобряет эту процедуру. Кто -нить знает, каков процент удачных операций, детки в норме или как? Ведь взрослые ребята есть наверняка из "пробирки". Как-то у батюшки спросила, что делать, если не ЭКО при бесплодии, так он сказал, надо искать, для чего в жизни предназначен, иначе никак. НЕ дал Бог - бери чужого и расти как своего, а не издевайся над промыслом БОжьим. И как быть? Почему кому -то дано родить и выносить 10-15 человечков, а этот кто-то их убивает, отказывается от них, издевается, продает. А кому-то и одного не дано, и приходится решать морально-этические проблемы...

Да, проходила ЭКО в Альтравита. За плечами инсеминации, две лапароскопии,лечение, эндометиоз, высокий пролактин,полипы, лечение 2006 - и первое чудо - первая беременность. Увы, закончилась ЗБ. В мае 2007 по совету друзей с мужем перебрались в Москву. А уже в июне тест показал Чудо № 2. ЧУДО родилось после 14 лет замужества и так "спешило" встретиться с родителями, что появилось в 32недели: 23 декабря 2007года родилась наша чудо-доченька МАША.

Тут многие пишут про клинику ЭКО Альтравита, я тоже там делала дважды ЭКО, беременность наступила со второй попытки после криопротокола (подсаживали замороженный эмбрион, оставшийся после стимуляции овуляции). Уже родился сын, вполне нормальный ребенок, немного гиперактивный. Были проблемы с донашивание беременности, но с этим справились.

Все эти сомнения только у тех, кто еще не до конца осознал, что готов к родительству. Я 3 года назад о таких вещах вообще не думала. Да, страшно, а дорого, но чтоб вот прям саму себя беждать такими страшилками? Никогда.

Надо быть более уверенными и все получится.

Делала эко в клинике Мама у Якуниной. Сейчас планируем снова эко у того же врача. В 2012 году с первого раза удачное эко. Сейчас 3 с половиной года Тимоше, болел 2 раза за 3 года. Мега спокойный и послушый ребенок! Нереально похож на меня и папу одновременно. И рано говорить научился.

ЭКО сейчас набирает популярность по всему миру и уже не выглядит каким-то новшеством и дикостью, тем более уровень медицины плавно повышается, как и шанс на успешную беременность. Попадаются, конечно, неграмотные врачи, но такое случается в любой сфере деятельности. Не впадайте в панику, если вам не комфортно с врачом, то меняйте, в этом нет ничего постыдного. От врача в данном вопросе очень много зависит, точнее от его квалификации. Мне мой первый врач не понравился, убежала сразу, было какое-то наплевательское отношение, высокомерие. Записалась в другую клинику. Это была клиника "Нурай" в Алматы. Лечащий врач - Джанбабаева Ляззат Амангельдиевна. Вот её я запомню на всю жизнь, очень добрая женщина, внимательная, как будто родственница, у меня после первой же консультации пропало всё беспокойство. И забеременеть получилось с первой попытки. Поэтому, доверяйте своему сердцу и чутью.

Последнее редактирование:
Зачем заставлять себя? К этому нужно быть готовой,как правильно здесь говорили выше. А если есть сомнения-значит пока и не стоит делать.Я так думаю.

Назад
Сверху