Застенчивость – болезнь излечима?

"Групповая психотерапия требует времени. Месяцы, а иногда и более.

Кстати и психоанализ состоящий из нескольких сеансов - профанация метода". "...что крайне важно - работа психолога, тренера, ведущего, психотерапевта - это не поиск рецептов, а помощь в осознании проблемы..."

Я тоже так думаю. Невозможно сразу избавится от въевшихся привычек и комплексов и те "специалисты", что утверждают обратное, скорей всего лукавят. Те десять сеансов, что я прошел у психолога, не помогли справиться с ситуацией мгновенно, но запустили процесс осознания и восстановления, и основные улучшения происходили и продолжаются уже после, в течение всего последнего времени.

"...помощь в преодолении выявленных недостатков, закрепление достигнутого и поддержка в случае необходимости."

Многое уже осознано и преодолено осталось доосознать, преодолеть и закрепить оставшееся, то, с чем самостоятельно справиться труднее. Вот для этого и требуется помощь и поддержка. Но опять же, нет ничего невозможного для человека выбирающего дорогу. Железная воля и сила разума могут преодолеть все, наверно даже самостоятельно. Когда я это сделаю, то буду знать об этом точно.

Надо искать и что-то делать. Думаю, что сумею найти то, что мне нужно.

Марек, здравствуйте.

Если хотите вышлю большую книжку про застенчивость?

Автор Зимбародо - "Как преодолеть застенчивость"

С уважением, Владимир.

Марек, здравствуйте.

Если хотите вышлю большую книжку про застенчивость?

Автор Зимбародо - "Как преодолеть застенчивость"

С уважением, Владимир.

Сколько стоит?

Шутите? Бесплатно :)

Здесь лежит электронный вариант:

http://srasa.narod.ru/zastenchivost.rar

В реале, я её не встречал...

С уважением, Владимир.

Вы знаете, я тоже застенчивая. Я много раз пробовала избавиться от нее, но мне ничего не помогает. Я даже ходила к психологу. Я думаю, что застенчивость- не болезнь, а черта характера. От застенчивости можно избавиться, если очень захотеть. Тут главное желание. Многие застенчивые люди саим боятся стать более раскованными.

Застенчивочть не является болезнью. Это даже не акцентуация характера. Поэтому, на мой взгляд, пытаться лечить собственно застенчивость медикаментозно - некорректно....

Застенчивость есть поведенческое проявление внутренних блоков, комплексов, страхов...

Поэтому "айда к психотерапевту"..... ;)

А если серьезно, то могу порекомендовать гештальт-группы. Это достаточно удачное совмещение групповой терапии, психоанализа (особенно в анализе и разборе защитных механизмов типа отрицания и проекции) а так же гуманистической психологии (особенно, принцип принятия ответственности).

Практически в каждом крупном городе существуют сертифицированные практики, которые ведут гештальт-группы.

В Москве и в Петербурге существуют даже институты гештальта, однако ссылку на них могу дать только с разрешения админа (ибо - реклама).

Методик много и гештальт-терапия одна из них.

У нас есть и интститут психоанализа ;)

Вы знаете, я тоже застенчивая. Я много раз пробовала избавиться от нее, но мне ничего не помогает. Я даже ходила к психологу. Я думаю, что застенчивость- не болезнь, а черта характера. От застенчивости можно избавиться, если очень захотеть. Тут главное желание. Многие застенчивые люди саим боятся стать более раскованными.

Вам проще, вы девушка.

Методик много и гештальт-терапия одна из них.

У нас есть и интститут психоанализа ;)

У нас - это у вас в Питере?

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху