Завышенная самооценка. Как избавиться?

• Автор темы Автор темы Luchnica
malaja, спасибо, понравилась статья :)
Одиночеством я умею наслаждаться, но желание выйти замуж не пропадает. Поклонников тьма, но ни в кого никак не влюблюсь.
"Я стою у ресторана. Замуж – поздно, сдохнуть – рано".

Выражение - просто капец! :)

На самом деле проблема абсолютно понятна. Девушка хочет замуж, но не за кого попало.. Завышенная самооценка здесь конечно не при чём. И тем не менее что-то мешает влюбиться. Возможно на этой почве возникла паника (человек виртуально обращается к врачам), которая всё портит ещё больше. Это как бессонница. Чем больше заставляешь себя заснуть, тем меньше шансов, что это получится. В такой ситуации лучше проснуться, посмотреть телевизор или почитать и через пол часа без проблем заснёшь. То есть в обсуждаемой ситуации видимо нужно переключиться на что-то иное в жизни и разорвать порочный круг. Это может быть сделать не так просто, т.к. 25 - пограничный возраст для девушек. Также если не сильно увлекают работа, карьера, хобби, то переключиться на них будет сложно. И ещё один осложняющий фактор - это то, что девушка действительно неординарная.. Т.е планка поднята на достаточную высоту. Но влюбляются не в тех, кто умнее и красивее.. Иногда вообще в полную противоположность. Ну в общем решение нужно искать где-то в этом направлении.

Andrey-1 написал(а):
Но влюбляются не в тех, кто умнее и красивее.. Иногда вообще в полную противоположность. Ну в общем решение нужно искать где-то в этом направлении.
Спасибо за ответ. Не надо мне уже никакое решение. И забыла я уже, что замуж хочу. Мальчик понравился, аж коленки подгибаются. Совсем про всё забыла и не хочу вспоминать... У меня будто крылья выросли и голова отключилась. Забыла про все свои "критерии отбора женихов" и в омут с головой.
Правда, я не уверена, что он готов на всё наплевать, чтоб быть со мной. Есть некоторые сложности... освещать не буду. Да и у меня неразбериха какае-то. Боюсь, конечно. Неизвестно как сложится, но я готова рисковать.

Вот и все лекарство от завышенной самооценки - искренняя влюбленность, когда кажется, что можешь не понравится, что можешь оказаться недостоин.

Назад
Сверху