Здоровье ребенка зависит от взаимоотношений родителей...

• Автор темы Автор темы MERSY
про косоглазие - бред, но ребенок как губка впитает все что происходит между родителями, это психоаналитика, скажем если мать тоталитарна, то сын с большей вероятностью будте издветьсянад своей женой ищя выхода свободе... и т.д.

Про косоглазие здорово загнули, больше похоже на "народную примету" или "бабкины сказки". А бывает, что косоглазие у маленьких деток с возрастом проходит, выправляется - это что, значит, что взгляды родителей вошли в одну плоскость?))) Нафантазировать можно много чего)))
А вот по поводу того, что ребенок любой напряг в отношениях родителей чувствует на инстинктивном уровне - это на сто процентов верно. М ы с мужем никогда не ругались и не спорили при детях, но наш сын, пяти месяцев от роду, в такие моменты не шел к папе на руки, отворачивался от него и плакал. Хотя ничего не видел и не слышал, вообще "не в теме" был, что называется. Мы теперь, вспоминая это, смеемся с мужем, он говорит, видно, я тогда неправ тогда был, что ли, раз он от меня-то отворачивался.

Про косоглазие - это отжиг. А если ребенок, упаси господи, слепой -это значит, что родители без взглядов? Бред какой-то.
Я в свою время достаточно много насмотрелась на родительские ссоры, причем, как понимаю сейчас, причины для них были из пальца высосаны. Я и плакала, и психовала, но родители как-то мало думали каково при этом детям. Когда я стану мамой( а я на это очень надеюсь) попытаюсь учесть ошибки своих родителей.

Ну, психологические проблемы точно ребенку можно создать. Если родители ссорятся, плохо относятся друг к другу, все это отражается на ребенке. Ведь для него папа и мама должны быть хорошими и любящими. Тогда и ребенок будет спокоен и весел. Но может быть, какая-то связь и с физическим здоровьем есть, только я думаю, не такая прямолинейная. По крайней мере, болезни могут протекать тяжелее, если ребенок подавлен и несчастлив.
Ведь счастливые люди действительно реже болеют, значит, это и детей касается.

про аллергию не знаю, а вот энурез как раз от плохой психологической обстановки в семье.

Сейчас большенство болезней появляются от нервов ,поэтому и дети стали чаще болеть, люди перестали друг с другом общаться по доброму с пониманием и уважением ,а особенно близкие родные .на людях еще как то держатся ,ну а дома начинается.

Здоровая и дружная семья без громких скандалов и ссор -залог крепкой нервной системы у ребенка.А что ребенок на подсознательном уровне чувствует напряг в семье-так это точно и психологически страдает от этого.

Сейчас большенство болезней появляются от нервов
Так всегда было, а не только сейчас.
Дети зависят от родителей во всех смыслах, и при этом это еще и самое беззащитное существо в семье, поэтому принимает на себя весь негатив очень быстро на энергетическом уровне...

Без ссор в семье сложно обойтись, все мы люди эмоциональные. Но все же надо сохранять дружеские отношения и пытаться не повышать голос, сглаживать конфликтные ситуации. Это вредно и для детей и для взрослых.

Без ссор в семье сложно обойтись, все мы люди эмоциональные.
Сложно, если нет взаимоуважения. С другой стороны -ссора ссоре рознь, правильно?

Но все же надо сохранять дружеские отношения и пытаться не повышать голос, сглаживать конфликтные ситуации. Это вредно и для детей и для взрослых.
Не менее вредно и хроническое утаивание своих чувств, постоянное притворство, что все в порядке, если на самом деле все наоборот. А ребенок видит и чувствует напрямую, ему не нужны слова, чтобы понять что мама несчастна.

Где то в литературе вычитал, что дети , которым не хватало ласки, и те, которых родители не гладили по голове, учились намного хуже своих сверстников, которым этой ласки доставалось намного больше.

Атмосфера в семье на здоровье влияет, но если его реально нет, то какая бы потрясная атмосфера ни была б - ничего ты не сделаешь. А вообще, семей,где нормальные отношения у родителей - очень и очень мало. И ничего, живем ведь как-то. Даже крепчаем. Где наша ни пропадала.

Бывает , живем по-. И ничего что ночью отворачиваемся друг от друга в постели, не подаем руку жене с автобуса, не уделяем должного внимания старым родителям- просто , живем по-привычке.

Соглашусь, что здоровье ребенка напрямую зависит от взаимоотношений родителей. Если в семье не все в порядке, ребенок страдает,в первую очередь, его психическое здоровье, а от нервов,как известно, большинство наших болезней. И корни болезней взрослых людей нужно искать в детстве...

Дети- это наше отражение. Какие родители такие и дети. Я вот, порой, смотрю на свою дочь и узнаю себя. Она полная моя копия. Характер мой. Я даже могу прогнозировать ее поступки, знаю подход к ней, могу подобрать нужные слова чтобы не обидеть.

Назад
Сверху