Здоровье ребенка зависит от взаимоотношений родителей...

• Автор темы Автор темы MERSY
Дети- это наше отражение. Какие родители такие и дети. Я вот, порой, смотрю на свою дочь и узнаю себя. Она полная моя копия. Характер мой. Я даже могу прогнозировать ее поступки, знаю подход к ней, могу подобрать нужные слова чтобы не обидеть.

Я вообще называю свою дочку "Я в квадрате")))поведение мое,только еще умноженное на два...)))

Здоровье детей - индикатор отношений родителей. Вообще можно понаблюдать за болячками ребёнкиными, когда заболел, как долго длится и соотнести с тем, что происходит в семье. У нас, например, напряженные отношения с бабушкой, бабушку ребенок любит, и понаблюдала, бабушка на месте начинает вылезать диатез, мажем, диета, не проходит, только уехала - буквально за пару дней прошло. Может, совпадение, посмотрю, как дальше будет) Я сама склонна к психосоматике, стоит устать капитально - начинаю болеть. Болезнь же социально приемлемый способ не ходить на работу.

Здоровье детей - индикатор отношений родителей. Вообще можно понаблюдать за болячками ребёнкиными, когда заболел, как долго длится и соотнести с тем, что происходит в семье. У нас, например, напряженные отношения с бабушкой, бабушку ребенок любит, и понаблюдала, бабушка на месте начинает вылезать диатез, мажем, диета, не проходит, только уехала - буквально за пару дней прошло. Может, совпадение, посмотрю, как дальше будет) Я сама склонна к психосоматике, стоит устать капитально - начинаю болеть. Болезнь же социально приемлемый способ не ходить на работу.

Совершенно верно.

Интересная гипотеза...
А я знаю, что если родители часто ругаются, нервничают, то это состояние передаётся ребенку, и больше всего страдает именно он, потому что он НЕ ПОНИМАЕТ, почему мама с папой ругаются, вроде же они любят друг друга... или уже нет? - вот такие мысли появляюстя в ещё не окрепшей толком головке юного создания, и не дают ему нормально развиваться дальше.

ну вот это точно верное утверждение

Назад
Сверху