Здоровье, зависть, как эмоция

• Автор темы Автор темы Рыbка
В сложной психологической ситуации не помешает поплакать, другое дело, что бы никто не увидел минуту слабости, а ведь через слезы уходит все негативное, накопившееся в организме человека и на душе становится спокойней и светлее.

По-моему не страшно, если проявление вашей слабости заметит кто-то из ваших близких или родных людей. На то они и родные, чтобы понимать вас и принимать любым и в любом состоянии, а так же поддерживать.

Я понимаю,что с родными это не страшно. но отчего-то при родителях все равно конфузно. Возможно потому,что мама с детства меня приучила что право быть слабой, плакать, расстраиваться, злится имеет только она, а все должны только носится с ее тягостным настроением.

Зависть - это то же соперничество, только скрытое: человек хочет победить, но соперничает как бы внутри себя, ведя счет тогда, когда его воображаемый соперник об этом и не подозревает.

Зависть -это чувство имеющее не только отрицательную сторону, но и положительную. Что, как ни зависть, может заставить человека рвать из под себя в целях личностного или другого роста? Зависть может сделать человека человеком,если будет применена правильно, а не трансформируется в ненависть к объекту зависти.

Зависть – это одно из неприятных чувств человека, которое вызывается раздражением и неудовольствием успехами и благополучием других людей. Зависть всегда считали грехом, одной из причин нервных заболеваний, чувством, разрушающим человека.

Как искоренить зависть, когда социальных прослоек осталось, по сути, 2: владыки мира и челядь? Причем вторые имеют счастье постоянно наблюдать жирование первых и ощущать собственную беспомощность.

Зависть - это то же соперничество, только скрытое: человек хочет победить, но соперничает как бы внутри себя, ведя счет тогда, когда его воображаемый соперник об этом и не подозревает.

Интересная мысль. :) Хотя для меня чувство зависти , скорее белой, больше мотивация чего-то добиться.

Как искоренить зависть, когда социальных прослоек осталось, по сути, 2: владыки мира и челядь? Причем вторые имеют счастье постоянно наблюдать жирование первых и ощущать собственную беспомощность.
Когда завидуешь кому-то , с проси себя , а действительно ли тебе это надо?

Назад
Сверху