Здрасс. Вчера было день рождения жены. Утром встал - разбитый, невыспавши...

• Автор темы Автор темы Андрей 40 лет
А

Андрей 40 лет

Здрасс.
Вчера было день рождения жены.
Утром встал - разбитый, невыспавшись, настроение никуда вообщем ощущение как с похмелья. А они все огурцом. Такое ощущение, что это я вчера пил за них всех, а они не пили.
Михаил Ильич что это такое? Что за синдром? И можно ли от него избавиться? Конечно кроме того чтоб не быть в таких компаниях.

Андрей, стопроцентного рецепта нет. Кто- то может и литр- другой уговорить и с утра - огурец, а иные и с бутылки пива могут на танк с вилами попереть. Советы: особливо не частить и желательно закусывать жирной мясной пищей. Мне еще иногда помогает прием до гуляний 6- 8 таблеток активированного угля (не на пустой желудок, естессно). Ну и "настрой" тоже имеет значение.

Тогда приношу извинения, не догнал немного суть вопроса. Единственная мысль - может это сезонное, реакция организма на смену погоды (лето, жара, витаминчики свежие. .. и тут - ОСЕНЬ, ДОЖДЬ, ХОЛОД и т. д. ). И это не обязательно депрессия. Организм не успевает быстро отвыкнуть от позитива и из- за этого возникают признаки разбитого состояния, плохого настроения. Но врач- квалифай должен помочь.

Андрей, не пьешь вообще? В результате кодирования? Или сам бросил? Или вообще не пил никогда?
Я вот закодированный, и от созерцания пьянки и даже алкоголя в принципе (бутылки в витрине магазина, например) возникают у меня неприятные ощущения и чувство сильной раздражительности. Раньше правда, когда бросал сам, этот "психокомплекс", конечно, было меньше; но явления так называемой "сухой" абстиненции (проявления абстинентного синдрома без употребления) при попадании в обстановку, когда я реально испытывал абстиненцию, действительно бывали. Может, у тебя нечто подобное? Если не ошибась, приступы "сухой" абстиненции обычно бывают в первые 12 месяцев после прекращения употребления алкоголя. Извини, посоветовать правда нечего - сам страдаю от раздражительности к выпившим (даже слегка) людям и от ухуждшения самочувствия при созерцании пьянок. Не знаю, можно ли от этого как- нибудь избавиться, но я ни на один праздник, где выпивают (а это впринципе все праздники у моих родственников и знакомых. .. :) с тех пор не хожу. Максимум, на что меня хватает, посидеть минут пять- десять (и то усилие над собой делать нужно), а потом - лучше пойти почитать, поработать или погулять.

Саш, это я - Андрей.
Просто последние пару сообщений прислал не я. А второй Андрей. Поэтому я стал писать Андрей 40 лет.

Понял. Я тоже сначала подумал, что это ты и есть, но как раз возраст и смутил (40, а не 42). Пиши!

Так называемое "сухое похмелье", а именно с ним Вы похоже и столкнулись, - довольно распространённая вещь, особенно у тех, кто верит, что такое с ним может случиться. Рецепт тут один, непростой, но зато решающий параллельно множество других проблем - доброжелательное отношение к самому себе.

Оно родимое: ) Кстати, это может быть элементарная усталость, а поскольку раньше "усталости" были связаны в основном с алкоголем, то и кажется, что состояние близкое к похмельному. А это просто усталость, просто мы подзабыли, как она выглядит: ) Хотя эмоциональный перегрев тоже возможен, как- то я быстро от этого вылечился в результате доброжелательного отношения к самому себе; )

Ну так. .. Естественно. Вы же пережили жестокий стресс, а при стрессе (продолжительном) выделяются всякие токсичные вещества, отсюда и разбитость, усталость. Искушение то было наверняка выпить? У Вас скорее трезвость не осознанная, а вынужденная, а это две большие разницы. .. .

Назад
Сверху