О
Олег
⚪
Здраствуйте доктор! Мне 37, 5 лет. С 18 лет болею хроническим простатитом. Лечился несколько раз без особенного успеха. Сейчас прохожу очередной курс лечения. Врач при массаже сказал, что железа великовата, особенно правая половина. Направил меня на УЗИ на обследование на наличие аденомы. Вот диагноз " Мочевой пузырь без структурных изменений, устье задней уретры не деформировано. Предстательная железа увеличенна симметрично: 54х25х39 мм, V= 26, 3 куб. см. Очаговой патологии в переколе? (нечитаемо)Капсула железы ровная. Увеличен просвет вен вокруг простаты (3, 5 мм). Семенные пузырьки не деформированы. 2сп.
Устно сказал следующее- пока не снято воспаление, и не пройден курс лечения от простатита, об аденоме сутить трудно, возможно размер железы уменьшиться после снятия воспаления в ней. Вот мой вопрос, не рано ли для аденомы, есть ли какие другие причины? насколько мне известно рано или поздно аденома приводит к импотенции или я драматизирую?
Устно сказал следующее- пока не снято воспаление, и не пройден курс лечения от простатита, об аденоме сутить трудно, возможно размер железы уменьшиться после снятия воспаления в ней. Вот мой вопрос, не рано ли для аденомы, есть ли какие другие причины? насколько мне известно рано или поздно аденома приводит к импотенции или я драматизирую?