Здраствуйте, доктор ! Очень нужна ваша помощь! В декабре мой брат купил на...

• Автор темы Автор темы Татьяна М.
Татьяна, я своей кошке таблетку закапывала в ее любимые кошачьи консервы, и она все вместе съедала. А силком ее никак не заставишь, даже если проглотит, потом от нервов все, извините, выблюет. Рвота на нервной почве у кошек часто бывает. Так что для меня и для кошки самое спокойное - это обманывать ее и давать с пищей, которую она обожает : -) Удачи.

Дустовое мыло? Не слышала о таком. Наверное, мыло это тоже против каких- то насекомых, по идее, кожных паразитов. Все же лучше применять препараты специально для кошек, вдруг в этом мыле есть что- то, что может котенку навредить, если специально для кошек не предназначено, тогда получится, что от одного вылечили, другое заполучили. Если же оно для кошек, тогда все правильно. Просто лично мне удобнее спрей и капли, так как, например, взрослых злых котов- самцов так просто не вымоешь. О таблетке: Берете кошку за шиворот, крепко, чтобы она "улыбнулась". Пальцем другой руки зацепляете нижнюю челюсть и раскрываете рот. В двух других пальцах держите таблетку, которую и засовываете как можно глубже в горло, причем строго по центру, иначе кошка протолкнет ее вбок, затем вперед и выплюнет. Замечание: делать это надо очень быстро, пока кошка не сообразила, что происходит, и не начала вырываться. У дающего таблетку ногти должны быть коротко острижены. Другой способ - раскрошить таблетку и дать ее в пище. Лучше, если кошка предварительно проголодается, и не станет раздумывать, а что это такое ей подсыпали горькое и стоит ли это есть. О вероятной причине проблем: если все прошло без противоглистного лечения, то можно предположить еще нотоэдроз или хейлетиеллез (в обоих случаях - чесоточные клещи, причем и человек излечивается с выздоровлением животного). Но в этих случаях должны быть внешние проявления: в 1м случае покраснение кожи и ранки на голове, шее и ушах, во втором - обильная перхоть на шее, спине и боках. Вы говорите, что внешне ничего заметно не было? Тогда, честное слово, больше ничего придумать не могу. Точный ответ может (или мог)дать только осмотр и соответствующие анализы.

Назад
Сверху