Здраствуйте доктор, у меня дома живут два кота. Когда нахожусь дома бывают ...

• Автор темы Автор темы Анатолий
А

Анатолий

Здраствуйте доктор, у меня дома живут два кота. Когда нахожусь дома бывают приступы бронхиальной астмы. Подскажите есть ли специальные учреждения по реабилитации и излечению данной болезни, где можно сделать анализы? ?? Был на приеме у аллергологов, все в один голос утверждают "коты всему причина".

Есть такое понятие - гипоаллергенный быт. Надо ежеденвно делать влажную уборку квартиры, сменить подушки, выкинуть ковры, удалить домашних животных. Излечение от астмы невозможно, правда, ее можно ввести в ремиссию. Теоретически можно постоянно использовать лекарства (Интал, Тайлед, Бекотид. .. ). Но стоит ли постоянно тратить деньги? Гораздо проще соблюдать гипоаллергенный быт (в том числе избавиться от кошек) и может быть тогда проблем не будет?

Боже, как довели эти доктора с кошками и собаками. Вылечить толком ничего не могут, а только услышат про кошек - сразу в аллергии коты виноваты. У меня тоже так было, а пробы показали аллергию только на серую головчатую плесень. Сейчас у моей дочки (15 лет ) насморк, вроде сказали сходить к аллергологу, а у нее впервые в жизни была истерика - умру, а кота не отдам, потому что первый вопрос будет именно про кошек. Вообще у меня такой вопрос: насколько достоверна диагностика по методу Фолля на аллергены? заранее благодарна за ответ.

Если врачи ниечго вылечть не могут, то зачем Вы сюда обращаететь? Если пробы не показали аллергию на кошку, то это еще не о чем не говорит. Часто бывают пробы ложноотрицательные. Ваше право идти к аллергологу или нет, жить с кошкой или нет. Но когда сформируется астма (а все начинается с безобидного насморка), Вы будете кусать локти, тратить деньги, но будет поздно. Диагностика аллергии по Фолю неинформативна.

Елена, если Вы с самого начала идете на прием к врачу с негативным отношением ко всему, что он делает и говорит, то врач Вам помочь не сможет. Во- первых у него по законам психологии также сформируется негативное отношение к Вам, во- вторых по тем же самым законам психологии как бы Вы не лечились ВАм ничего не поможет, потому- что Вы настроены "против". Есть такое понятие - психосоматическое заболевание. Мы все себе что- то сами внушаем, а потом не можем понять - что же происходит и почему.

Назад
Сверху