Здраствуйте! Мне23года. Незнаю что со мной происходит, 1. 5 года назад испы...

• Автор темы Автор темы Артем
А

Артем

Здраствуйте! Мне23года. Незнаю что со мной происходит, 1. 5 года назад испытал панический приступ, вызванный резким звуком, буквально начал метаться, забегали глаза, заколотилось сердце (это было не дома). Я такого никогда не испытывал, кое как добрался до дома, и все повторилось , нехватка воздуха, сердцебиение, жуткий страх умереть… Никак не мог заснуть, пришлось выпить снотворное… На следующий день поехал на работу(за рулем), при этом чувствовал какой то дискомфорт и онемение в левой руке, вдруг заколотилось сердце , с такой силой что я думал что оно вылетит из груди, вышел из машины, и ощутил чувство нереальности как во сне, все было как будто ненастоящим, сильное ощущение паники что я умру или потеряю сознание.
И с тех пор вот уже полтора года незнаю покоя, сделал кардиограмму и даже монитор, врачи сказали что сердце полностью здоровое, первые два месяца не оставался один дома, не выходил на улицу дальше подъезда, постоянно ощущал чувство нереальности окружающего, собственной измененности, постоянные кошмары, бессонница… С 90 кг за три недели похудел до 74 еда вызывала отвращение, думал что все пройдет, но все только усугублялось. Начались навязчивые мысли которые просто изводят меня, постоянный страх сойти с ума. Через месяца3- 4 начал выходить на улицу и проходить кое какое расстояние от дома, начал ходить к психотерапевту, консультироваться у психиатров, где я только не был, все говорят разное…
Прервал посещение психотерапевта, по невозможности до него добираться. Это начало отравлять мне жизнь, в первые дни уволился с работы, сидел дома в полной изоляции. Сейчас по прошествии 1, 5 лет немного отошел, иногда хожу в общественные места(только в сопровождении близких или друзей), даже ежу один в общественном транспорте, только правда на короткие расстояния, но все равно не могу полноценно жить, иногда нет сил все это терпеть, ощущение что весь мир давит на тебя, тело как чужое, постоянно уставший, навязчивость, боюсь общаться с незнакомыми людьми, постоянное ощущение страха сойти с ума, ощущение изменения характера, подавленность… Решил для себя, да и психиатр сказал что это ПА, что мне делать, к чему это может привести, и смогу ли я снова стать самим собой, хотя веры в это нет? ! Заранее спасибо…

Зайди на www. pan- at. narod. ru, там все с ПА, спроси совета. Это лечится, не боись!

Артем , у меня состояние похожее с тобой ! но я вообще боюсь всего , боюсь выходить на улицу . раньше боялась сойти с ума на грани сумасшествия ! я потеряла себя , страх изолировал меня, и постоянно стараюсь бежать от него (хотя нужно остановиться и испытать его , перестать бояться ) . В такое время лучше уехать на дачу или куда- нибудь и успокоиться . время нужно.

Назад
Сверху