В
Валерия
⚪
Здраствуйте Наталья Александровна! Очень прошу помогите Вашим советом! Моему сыну 1год9мес. Семья полная. Он добрый мальчик, но когда мы гуляем на улице, то с нами гуляют еще несколько детишек. Если кто- то из детей захочет взять его игрушку, то он сразу бъет по плечу или , того хуже, кусает либо палец или плечо! Девочка которая с нами гуляет постоянно уже его боится, начинает кричать, как бы отпугивает его. Чужие игрушки он не отнимает, но и уговорить его поделиться_БЕСПОЛЕЗНО! Я знаю что в этом возрасте дети собственники, но как отучить его драться? Он может и меня начать бить, но я пресекаю. Говорю очень строгим голосом Что так поступать нельзя, что обижать нельзя это больно и я не разрешаю так с собой поступать. Спрашиваю ты понял? Он кивает, что понял и как только не поего сразу бьет , а детей кусает. Боюсь что когда надо будет идти в садик, он всех перекусает и нас попросят уйти из группы. В сад я планирую не раньше трех лет отдавать. ЧТО мне делать? Он такой агрессивный один среди нашей небольшой группы детишек. Я знаю еще примерно нескольких мальчиков такого поведения, но они гуляют одни с мамами или бабушками. Я не хочу гулять одна, но и травмироватьдругих детей тоже не хочется. И еще он может как бы сам себя наказывать, может себя сам по голове ударить. Я говорю что он хороший но он продолжает себя бить, но я его целую и говорю что так нельзя поступать, говорю что надо любить себя. Помогите как поступать мне!