Здраствуйте! Подскажите, что делать, у меня беременность четвертый месяц и ...

• Автор темы Автор темы Наташа
Н

Наташа

Здраствуйте! Подскажите, что делать, у меня беременность четвертый месяц и пости с самого начало меня замучел насморок и заложенность насовых пазух! Лекарства не знаю какие можно капать, да и врачи в нашей консультации ничего конкретного не могут сказать, в аптеках каждый раз предлагают разное, причем сами себе протеворечат! !! А народными средствами страшновато, вдруг что при беременности противопаказанно. Прошу вас, подскажите или поделитесь советами, кто как с этим справлялся!
заранее всем спасибо!

Наташа! При беременности это часто бывает. Капайте "нафтизин", если он вам помогает. Ничего страшного - лучше уж капать и дышать, чем вы будете задыхаться и вашему ребенку будет не хватать кислорода. я сама всю беременность капала "Галазолин" (он посильнеее "Нафтизина")

заложенность носа обусловлена повышенным кровотоком. на ребенка это никак не влияет. нужно просто потерпеть. если это не просто заложенность, а инфекция- можно пользоваться биопароксом. но сосудосужающие препараты нельзя- они действуют также и на матку. Вам в любом случае хоть раз за беременность показан визит к ЛОРу- посоветуйтесь также с ним. мне советовали полоскать нос раствором морской соли ежедневно 2 раза в день. удачи!

Наташа, прежде чем капать, прочитайте аннотацию к лекарству. Например, у "Нафтизина" есть противопоказания при беременности. Или покупайте детские капли для носа.

Назад
Сверху