Что за отношение к гормонам? ?? Это все из серии страшилок 80- 90 годов. Я не знаю, какие таблетки пила "не врач", но Д- 35 зарекомендовали себя с многих положительных сторон. Я не признаю никакие другие методы предохранения (по разным причинам), а так как имею проблемную кожу, так это вообще спасение! Пила раньше Марвелон, Мерсилон, сейчас Д- 35, естественно, с проверками у врача. Никакого прибавления в весе, а тем более оволосения не наблюдала (скорее, наоборот) Будьте уверены, я прочитала массу литературы за и против, и считаю, что сделала правильный выбор. Лицо очень важно для девушки. А "автору" хотелось бы пожелать ТЕРПЕНИЯ и удачи! Да, и попробуйте какое- то время умываться дегтярным мылом и использовать для лица что- нибудь "попроще". Я перепробовала для своего лица массу всевозможный средств и пришла к такому выводу, что надо использовать не дорогую известную косм, а попроще. Я сейчас живу в Штатах и с этим как раз возникают проблемы, приходится родным мне посылать посылки. Представляете, как на почте на них смотрят, когда отправляют мыло в Америку? Не факт, что Вам поможет, но попробуйте!