Здраствуйте, я понимаю, что мой отвечаю слишком поздно, но, возможно, кто-то другой имея такую же проблему случайно попал на эту страницу. У меня тоже была гегрома на левой руке в кистевом суставе, была она около года, потом начала увеличиваться и мы решили ее удалить. Но спустя год в том же месте она снова вылезла! Удалять я ее снова не хотела, так как не было уверенности, что она снова не вылезет. В том же году я записалась на занятия капоэйра, где очень много нагрузки было как раз на руки, так как выполнялись разные стойки, плюс тренер посоветовал мне купить эспандэр, чтобы тренировать руку, естественно о гигроме он не знал, так как я комплексовала и носила всегда кофты с длинными руковами. И спустя 3 мес тренировок я заметила, что гегрома уменьшилась, а спустя еще месяй полностью прошла. Когда я пришла к своему хирургу, он сказал, что она действительно может пройти после тренировок. Так что надеюсь кому=то моя история поможет. Прошло уже 2 года, тернировки я забросила год назад. Гегромы до сих пор нет....тьфу...тьфу....тьфу