Здраствуйте! У меня во дворе живёт кавказская овчарка. Ему 12 лет. 5 ...

• Автор темы Автор темы Алёна
А

Алёна

Здраствуйте! У меня во дворе живёт кавказская овчарка. Ему 12 лет. 5 лет назад
У него началось недержание мочи и воспалился мочевой пузырь. По совету врача
он пропил курс таблеток « Фурагин» , воспаление немного спало , но недержание мочи не прошло . Сейчас у него очень сильно воспалился мочевой пузырь и стал твёрдым как камень. Я дала ему курс « Фурадонина» , но никаких изменений не произошло . А также у него сильно болит ухо (он стонет , когда к нему прикасаешься ) , но « ушные капли для собак « и « Отипакс» не помогли. Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать.

Здравствуйте. А в ветеринарную клинику нет возможности обратиться? Все, что связано с мочевым пузырем у пожилых кобелей обычно результат заболевания предстательной железы. Если собака болеет давно, то дело может быть уже плохо. В частности Вы на 100% уверены, что прощупываете именно твердый мочевой пузырь? Какого это размера? Это на самом деле может быть огромная предстательная. А мочевой наоборот у таких собак занимает пол брюшной полости и стенки у него как тряпочка - атоничные. Однозначно нужны антибиотики. Я бы назначила Ципрофлоксацин. Но собаку надо обследовать. Ухо тоже надо лечить антибиотиками, чистить можно мазью Левомеколь. Нужно обследовать предстательную железу. Я не знаю, как помочь заочно.

Назад
Сверху