Здраствуйте. У моего сына (14 лет) до сентября 2003 года зрение было 100% ...

• Автор темы Автор темы Аноним
А

Аноним

Здраствуйте. У моего сына (14 лет) до сентября 2003 года зрение было 100% . У меня и у мужа зрение всегда было и есть 100% . В марте 2004 я увидела, что сын щурится. Обследовались в офтальмолога. На оба глаза по 0, 2. Близорукость
на оба глаза - 1 Диоптрия. Длина оси глаза при этом на ультразвуке на левый глаз - 25, 46 правый - 25, 48
Начали обследоваться, т е искать причину.
Он лежал в больнице, где ему делали голковкалывание, лазеротерапию, фосфен, СОЭ, упражнения по Дарвину. Делали ренген шейного отдела позвоночника. Ренген показал маленькую гематому. Сын подтвердил, что действительно у него пол года назад была травма (упал с турника). После этого два дня болела голова а потом все прошло. Следовательно мы сделали томограму головы. Там, слава Богу, все нормально. Потом
лечились в мануалиста. Он делал массажи на шейный отдел позвоночника. Все это лечение проходило в марте- апреле 2004. Следовательно зрение поднялось до 0, 8 на оба глаза, а бинокулярно до 1.
Потом начальсь каникулы и он полноценно отдыхал.
Телевизор, компютер я ему запретила. Он все время был на воздухе, отдыхал на море. В августе перед школой я решила проверить ему зрение, и оказалось, что на каждый глаз 1, а бинокулярно 1, 1. Сделали ультразвук. Длина оси глаза уменишилась - 25, 03 и 25, 05.
Первого сентября пошли в школу. Он учится в специализированной школе и соответственно сразу с первого дня пошли большие нагрузки. 11 сентября он видел на правый глаз - 0, 9 левый - 07.
16 сентября на оба глаза - 0, 7. Я опять испугалась
и мы пошли на диагностику по Фолю. Здесь ему нашли
цитомегаловирусную инфекцию, которая сидит в моторной зоне гол, мозка, зрительном нерве, сетчатке и лицевом нерве. Скажите пожалуста, можно ли верить в эту диагностику, может ли такое быть, может ли от этого развиваться близорукость, и если да, то что делать, тк как цитомегаловиркс не лечится.
Буду очень благодарна за ответ.

Уважаемый Аноним! О диагностике по Фолю однозначного мнения нет. Наша клиника этим не занимается. Цитомегаловирус миопию не вызывает. Вероятно, с Вашим сыном все гораздо проще. При повышенных зрительных нагрузках у подростков часто возникает спазм аккомодации (что и следует из Вашего рассказа), это обратимое состояние. Только снимать необходимо сразу! В противном случае перейдет в истинную миопию(близорукость). Удачи!
Врач офтальмолог Григорий Геннадиевич.

Назад
Сверху