Я
Яна
⚪
Здрасвуйте, доктор! Посоветуйте, стоит ли идти к проктологу и какое нужно перед этим проводить обследование? У меня язва 12ПК, на узи органов брюшной полости был сильный метеоризм (хотя я к процедуре готовилась), гастроэнтеролог ничего дополнительного не назначил. Гинеколог при узи (вагинально) сказал, что у меня очень плохой кишечник, неровные стенки, метеоризм и т. к. я планирую беременность, нужно его полечить, почистить. Живот чаще всего вздутый, бурление, газы, стул норма раз в два- три дня, часто запор. Месяц назад появилась какая- то шишка между копчиком и анальным отверстием, при надавливании очень болезненная, потом прошла и пока не беспокоит. Работа сидячаяя, физ. активности нет. Перед беременностью хочется подстраховаться со всех сторон, но очень не хочется к уже существующему букету болезней открывать еще одну (все равно что- нибудь найдете). В вашем институте сказали перед приемом подготовиться: две клизмы утром и вечером по 1, 5л с промежутком один час. Может на первый раз можно чем- нибудь более человечным заменить? ??