Т
Татьяна
⚪
Здравстуйте! Помогите мне, пожалуйста. У меня был хронический гайморит, делали 8 лет назад проколы, все было нормально до нынешнего лета. Я родила ребенка в августе 2002 года и после этого началось. Нос не дышит , пока не закапаю нафтизин или галазолин, обоняние практически исчезло. Бывает, правда не капаю несколько дней и все нормально дышит, а потом опять закладывает, да так что вообще дохнуть невозможно. При этом один раз была инфекция вирусная, насморк сильнейший, после этого наверное месяц были гнойные выделения из носа. Сейчас все прекратилось, но все равно чихаю целыми днями, тяжесть в голове. Начинается все с утра, как только просыпаюсь, чихаю раз по 10- 15, из носа льет, проходит все через 10- 15 минут. И так в течение дня бывает несколько раз. Наклоняюсь вниз головой - течет из носа вода.
Непонятно, мучает ли меня аллергический насморк, гайморит или то и другое вместе.
Еще вопрос - мне все говорят, что капать нельзя часто и подолгу(как я делаю) сосудосуживающие капли в нос, но вель если это гайморит, без них будет только хуже, другое дело, что я слышала, такой насморк может перерасти в медикаментозный ринит? Как быть? Простите за некоторую сумбурность вопросов, просто очень трудно сформулировать.
И еще - слышала про такой препарат как синуфорте и что его нет в России. Что можете сказать об этом лекарстве?
Непонятно, мучает ли меня аллергический насморк, гайморит или то и другое вместе.
Еще вопрос - мне все говорят, что капать нельзя часто и подолгу(как я делаю) сосудосуживающие капли в нос, но вель если это гайморит, без них будет только хуже, другое дело, что я слышала, такой насморк может перерасти в медикаментозный ринит? Как быть? Простите за некоторую сумбурность вопросов, просто очень трудно сформулировать.
И еще - слышала про такой препарат как синуфорте и что его нет в России. Что можете сказать об этом лекарстве?