Здравствйте! После беременности часто ставили клизмы из- за запоров, потом ...

• Автор темы Автор темы Cана
C

Cана

Здравствйте! После беременности часто ставили клизмы из- за запоров, потом начались боли в области анального канала. Был поставлен диагноз крептит. И назначено лечение. Облепиховые свечи на ночь, или красавки, микроклизмы из ромашки. Пить линекс или лактобактерии(ацидофилус). По питанию рекомендовали пить кефир с отрубями, кушать чернослив пить много жидкости. И крем препарейшон Н. Симптомы боль во время и после посещения туалета потом проходит. Запоров сейчас нет. Но мне кажется что если желудок чуть плотнее то я ощущая внутри чуть выше анально отверстия небольшую боль и жжение. После назначеного лечения стало немного лучше, но полностью не проходит, иногда кажется что все началось сначало. Я проживаю в поселке и проктолог приезжает к нам раз в полгода. Пожалуйста напишите свой ответ и рекомендации. Это уже длится несколько лет, хочется чтоб это прошло. Также проктолог рекомендовал микроклизмы из масла облепихи или шиповника, но это надо делать после очистительной клизмы, а у меня понический страх делать клизмы из- за того что травмировано анальное отверстие. Слава богу не кровит. Огромное спасибо.

Попробуйте, дополнительно к назначенному лечению, смазывать анальный канал мазью Ауробин или Постеризан- Форте. Корткими курсами по 10- 12 дней. В то же время, постоянно соблюдайте диету. Думаю, что в настоящее время, у Вас нет никакой травмы анального канала.

Назад
Сверху