Здравствуйте, 4 февраля мне удали миндалины(гланды) и три небольшие папилло...

• Автор темы Автор темы Alexander
A

Alexander

Здравствуйте, 4 февраля мне удали миндалины(гланды) и три небольшие папилломы на горле.
Операция прошла без осложнений. Кровотечение быстро остановилось, 5 числа выписали.
Но дома начался отек горла – дыхание более менее, а вот глотнуть ничего не могу, проход сильно сужается. Помогает только укол препарата “ кетанов” , отек частично снимается на часов 6. сделали уже четыре инъекции. Насколько долго можно пользоваться кетановом и можно ли заменить уколы на таблетки (они такие же эффективные? ). ЛОР, которая делала операцию, говорит, что отек это норма. Следует немного подождать. Но сколько ждать? И удовольствия это не приносит… Что делать в такой ситуации? Может есть еще какие- то препараты от отека? И сколько такое будет продолжаться? Буду очень признателен за ответы.

Александр, после удаления миндалин Вас выписали на следующий день? ! Где это такие "кудесники "творят? Кетанов не стоит применять часто, т. к. он снижает свертываемость крови и возникает риск кровотечения, тем более что вы итак слишком рано оказались дома. Отек и боли будут проходить постепенно в течении 10 дней. Попробуйте прием трамала или трамадола внутрь.

Назад
Сверху