Здравствуйте, Борис Александрович! Уже 3 года стою на учете в « Центре пла...

• Автор темы Автор темы Лена
Л

Лена

Здравствуйте, Борис Александрович!
Уже 3 года стою на учете в « Центре планирования семьи» г. Владивосток.
1 год (2003г. )назад делала лапароскопию. Диагноз: Бесплодие II. Хронический двусторонний сальпингоофорит. Гиперпластический процесс эндометрия. Левая труба извита, жидкость прошла с большим напряжением. Правая проходима, но тоже извитая. Расширены обе маточные трубы. Обнаружены спайки в малом тазу, удалены.
Гистероскопия – выявлены единичные эндометриозные гетеротопии по передней стенке, ближе перешейку. Эндометрий в поздней стадии фазы пролиферации. Устья маточных
труб свободно.
Ранее проводилась гистология(2001г. ). Диагноз: железистая гиперплазия эндометрия.
Инфекции перенесла: хламидии, уреплазма, трихомониада.
6 мес. пила Дюфастон во II фазе м. ц. . 2 курса стимулировалась клостилбегитом.
Сегодня после проведения лапароскопии стала нарушаться овуляция, но при стимуляции все в норме. Сейчас мне назначили еще раз пройти стимуляцию по той же схеме клостил+ дюфастон (4 мес. ), и если не будет результата, но идти на ЭКО.
Гармоны, совместимость в норме. Спермограмма: 54% с патологией головки сперматозоидов, проходит лечение. Но я свое лечение начинала с другим партнером, у него была хорошая спермограмма.
Уважаемый, БорисАлександрович, скажите мне, пожалуйста, в моем случае только ЭКО! !!
Если так, то мне придется проделать к Вам долгий путь из Владивостока, так как здесь есть одна клиника, но с низким процентом успеха. И какое мне еще необходимо пройти обследование/ лечение для достижения положительного результата на ЭКО.
Буду очень Вам признательна, если Вы мне поможете советом.
Лена Ш. (30 лет)

Елена! Из Вашего описания можно заключить, что основной причиной отсутствия беременности скорее всего является нарушенная проходимость маточных труб. В этом случае показано проведение процедуры эко. Обследование перед проведением процедуры, рекомендовано приказом МЗ РФ, и его соблюдение обеспечивает адекватное обследование. Обычно мы рекомендуем провести: обоим супругам: анализы крови на RW, СПИД, HbsAg, HCV (для ЭКО действительны 3 месяца, для искусственной инсеминации – 6 месяцев); документы о ранее проведенном обследовании и лечении; мужу: спермограмма, морфология, MAR тест (это исследование мы рекомендуем провести у нас в клинике)
жене: группа крови и резус- фактор (могут быть представлены выписки из мед. документов); клинический анализ крови + свертываемость (действительны 1 месяц); мазки на флору и степень чистоты (действительны 1 месяц); заключение терапевта о состоянии здоровья и возможности вынашивания беременности (действительно 1 год); цитологическое исследование мазков шейки матки (при отсутствии изменений действителен 3 года); посевы на хламидии, микоплазму, уреаплазму (при отсутствии инфекции действительны 1 год); анализы крови на ФСГ, ТТГ, Прл, (на 2- 5 день цикла); обследование на наличие антиспермальных и антифосфолипидных антител.

При наличии полного обследования и отсутствии противопоказаний к процедуре ЭКО, необходимо прийти на прием на 19- 21 день менструального цикла для начала лечения.

С уважением,
к. м. н. Б. Каменецкий
Для консультации и/ или проведения процедуры ЭКО/ ИКСИ Вы можете
предварительно записаться ко мне на прием по тел: (812) 325- 92- 72; 312- 30- 65
/ Российско- Финский Центр « АВА- ПЕТЕР» г. Санкт- Петербург. /

Добраый день! Доктор, мне 46 лет, при хирургическом удалении спирали, был поставлен диагноз "Железистая гиперплазия эндометрия". Назначен гормональный препарат "Жанин" или "Нурол". Хотелось бы узнать, влияние этих препаратов, и какое может быть применено еще лечение (травы, пищевые добавки)? Заранее благодарю

Назад
Сверху