Здравствуйте, д- р Торопов Е. Н. Спвмибо за ответ на вопрос от 04. 07. по п...

• Автор темы Автор темы Елена
Е

Елена

Здравствуйте, д- р Торопов Е. Н. Спвмибо за ответ на вопрос от 04. 07. по поводу анестезии. Еще хотелось бы уточнить : я кормлю ребенка грудью, ребенку 5 мес. Можно ли при этом использовать те виды анестезии, о которых Вы пишете? Мне в поликлинике сообщили, что нужна "центральная анестезия", и что это будет "побольней, но подольше". И еще (я в этих вопросах - вообще человек несведущий): что за препарат, который при этом используют, тот же ультракаин? Спасибо за ответ.

Уважаемая Елена, Ваш стоматолог не очень сведущ в терминологии, центральной анестезией называют анестезию у места выхода нервных окончаний из черепа (анестезия по Берше- Дубову), ее делают только в том случае, когда нет возможности сделать обычную проводниковую анестезию (не открывается рот). Анестетик применяют любой, но не более чем 0, 5 - 1% . Это так. для Вашего самообразования, потому что такая анестезия Вам наверняка ни к чему. Догадываюсь, что Ваш доктор не совсем хорошо владеет приемами амбулаторного обезболивания. На Ваше молоко анестетик не окажет отрицательного влияния.

Назад
Сверху