Здравствуйте. Давно хотела узнать вот что: в большинстве изданий написано, ...

• Автор темы Автор темы Наташа
Н

Наташа

Здравствуйте. Давно хотела узнать вот что: в большинстве изданий написано, что для того, чтобы оставаться стройной и не набирать вес, нужно не есть после 6 вечера. В других же изданиях утверждается, что организму абсолютно все равно, когда в него поступают калории, и этот запрет - все лишь миф. Кто прав?

Не открою секрета, если скажу, что все популярные диетологические рекомендации строятся на личном опыте автора. Если суммировать незаинтересованным взглядом, то невозможно вывести прямой зависимости набора веса от самого факта наличия ужина. Все требует индивидуальных корректировок. Гораздо важнее не наедаться непосредственно перед сном и не употреблять трудно перевариваемую пищу. Я знаю множество людей, склонных к полноте, которым наличие легкого ужина (при соблюдении нормального питания) позволяет оставаться в великолепной форме. Доказано, что голодный стресс (если Вам тяжело даются вечерние посты) влияет на фигуру гораздо хуже, чем разумный ужин.

Людмила, почитав ваши ответы в конфе, надо отметить что вы даете качественные и профессиональные рекомендации, касающиеся питания и диет. Так это ваш личный опыт, куча прочитанной литературы или вы врач?

Анализ литературы, диалогов в конференциях, подобных этой, дополняют мой скромный опыт работы как диетолога- консультанта по вопросам здорового образа жизни.

Назад
Сверху