Здравствуйте. Дело в том что меня всё время пучит после еды, примерно чере...

• Автор темы Автор темы Забор Синицын
З

Забор Синицын

Здравствуйте.
Дело в том что меня всё время пучит после еды, примерно через 15- 20 минут, что самое интересное если совсем не есть то не пучит. В 94г лежал в больнице схроническим гастритом двенадцатиперстной кишки. В 2000г прошел ФГС но врач сказал что никаких отклонений от нормы нет.
Что можете посоветовать в данном случае? Какие таблетки принять? И нужно ли ставить клизму, хотя вроде кал нормальный, хожу 3раза в день.

да, постоянно даже я бы сказал почти в строго опредиленное время.

В такой ситуации от клизм толку не будет. При так наз. функциональной диспепсии, когда после еды появляются неприятные ощущения распирания в подложечной области, мало что из лекарств помогает. Обычно начинают с того, что употребляют пищу 6 раз в день, но малыми порциями, и едят медленно (не кладя в рот следующего куска до тех пор, пока не проглотят предыдущий). Нельзя лежать после еды. Пейте любую минеральную воду без газа и комнатной температуры за 40- 30 минут до еды по 2/ 3 стакана. А уж если не помогает, подбирают медикаменты, которые, к сожалению, помогают лишь в половине случаев.

дак а что мне принимать из лекарств и как вообще избежать подобной вещи(не кушать же совсем)?

Я Вам сказал, как есть и что пить. Не поможет - приходите на прием.

Назад
Сверху