Здравствуйте! Дело в том, что моя мама около 10 лет назад поставила себе мо...

• Автор темы Автор темы Лиза
Л

Лиза

Здравствуйте! Дело в том, что моя мама около 10 лет назад поставила себе мосты на несколько зубов. Но недавно они стали качаться. Когда она пошла к врачу, оказалось, что зубы под мостом сгнили, поэтому стали меньше и, следовательно, мост стал качаться. А у меня 2 года стоит коронка только на одном зубе. Все было нормально, но сейчас она стала подвижной. Когда я жую, она двигается вверх и вниз. Даже десна немного болит.
Я хотела спросить, неужели у меня, так же как у мамы, мог начать портиться зуб под коронкой? Мне ведь только 20 лет, и коронка стоит совсем недавно! Скажите, пожалуйста, по какой еще причине может начать двигаться коронка? Может я просто слишком усердно жую или цемент ослаб?
Заранее благодарю!

Лиза, по своему опыту вам нужно срочно не тянуть, а обратиться к врачу. Может или расцементироваться коронка (зуб тогда начнет портиться), или зуб уже испортился по каким- то причинам и вызвал подвижность коронки (во многих случаях его можно вылечить). Вам нужно снять коронку и посмотреть в чем дело.

Конечно же необходимо показаться стоматологу. Скорее всего причина в расцементировке коронки.

Назад
Сверху