Здравствуйте Доктор. 1, 5 недели назад у меня воспалилось горло, на гландах...

• Автор темы Автор темы Мария
М

Мария

Здравствуйте Доктор. 1, 5 недели назад у меня воспалилось горло, на гландах появились гнойники, температура поднялась до 38.

Три дня я полоскала горло и пила флемоксин, делала спиртовые компрессы, после чего глотать стало не больно, гнойники частично смылись, однако температура не опускалась ниже 37, 4 Я пошла в местную поликлинику, где дежурный терапевт поставил диагноз ОРВИ и острый фарингит и выписала биопарокс, а антибиотик пить запретила.

Я использовала биопарокс и полоскала горло ромашкой и календулой в течении недели, однако опять начало болеть горло, появился кашель, а температура держится на границе 37 градусов и вчера правый глаз покраснел, припух и начал гноится.

Доктор, что вы посоветуете в данной ситуации? Заранее благодарю за любую помощь.

Мария , надо провести полный курс антибиотиков в течении 10 дней, т. к. после перенесенной ангины Вы , похоже. недостаточно полно провели лечение, о чем свидетельствует сохраняющаяся температура и дискомфорт в горле. Лучше , конечно, будет, если Вы покажете свое горло.

Назад
Сверху