Здравствуйте, Доктор. 2. 5 месяца тому назад я сломал (без осложнений) 3- ю...

• Автор темы Автор темы Андрей
А

Андрей

Здравствуйте, Доктор. 2. 5 месяца тому назад я сломал (без осложнений) 3- ю плюсовую косточку (стопа), оступившись и подвернув ногу (вешу под 100 кг). Через 3 недели лангету (не гипс) сняли и сказали с палочкой расхаживать (нагружать) ногу. По снимку же сказали, что перелом в стадии консолидации. Еще через 2 недели оставил палку. Были болевые ощущения (тупые, ноющие) которые остались до сих пор, хотя они потихоньку уменьшаются, т. е. прогресс есть. Сейчас легкие болевые ощущения есть только при нагрузке (хожу пешком или нажимаю педали в машине много), когда нога в покое - быстро отпускает. При этом попробовал мазать Финалгоном, но врач сказал, что "греющие" мази нельзя применять. Перешел на Випросал- В. У меня два вопроса: 1. Хотя я понимаю, что все зависит от условий нагрузок и конституции, но существует ли средний период полного заживления такой травмы? Может за 2. 5 месяца все должно было пройти и на самом деле что- то не в порядке и надо делать томограмму? 2. Какими лекарствами (мазями) и процедурами можно ускорить процесс заживления? Все таки можно использовать Финалгон или нет? Заранее спасибо за ответ. С уважением, Андрей.

1. 4- 8 недель. Нужны контрольные рентгенограммы. 2. Лечебные вопросы можно решить после определения, сросся ли перелом.

Назад
Сверху