Здравствуйте, доктор Балашова! Вы спрашиваете, обращалась ли я к врачу? Раз...

• Автор темы Автор темы Евгения
Е

Евгения

Здравствуйте, доктор Балашова! Вы спрашиваете, обращалась ли я к врачу? Разумеется. Поставили диагноз хронический тонзиллит и хронический фарингит. (Попутно обследовала щитовидную железу и консультировалась у невропатолога по поводу шейного остеохондроза - - исключила и то, и другое). Кроме того, в мазке из горла нашли золотистый стаффилококк и стрептококки - - пропила курс ципролета, к которому они чувствительны. Сейчас миндалины в хорошем состоянии, а задняя стенка, как говорят врачи, истощена. Ощущения инородного тела при глотании и жжение остаются. Температура 37. Как уже писала, многие виды местного лечения перепробовала. Два дня назад проверила пищевод - - оказалось, эрозийный очаговый эзофагит.
Вопрос: может ли эзофагит "отыгрываться" на горле (лечение начала) или мне следует продолжать ходить по ЛОР- врачам? Или, возможно, посоветуете какое- нибудь новейшее и действенное лекарство от фарингита?
Спасибо.

Евгения, смогу посоветовать что- либо только после консультации. Необходимо видеть Ваше горло. Еще хотелось бы посмотреть все результаты обследования. Насчет эзофагита - симптоматика у него совсем другая. Однако, наличие такого эзофагита свидетельствует о склонности слизистой к атрофическим процессам.

Назад
Сверху