Здравствуйте, доктор! Дело в том, что у меня увеличение щитовидной железы,...

• Автор темы Автор темы Кристина
К

Кристина

Здравствуйте, доктор!
Дело в том, что у меня увеличение щитовидной железы, да к тому же УЗИ показало, что с двух сторон у меня есть кисты около 1, 5- 2 мм. Анализы на холестерин и гормоны очень хорошие. Мой вопрос вот какой, очень часто я чувствую дискомфорт в горле: сухость во рту в области маленького язычка; и сильные потягивания в области самой шеи, только какбы внутри самого горла. Скажите, это следствие увеличенной щитовидной железы? И если я не прохожу никакого лечения, может ли железа увеличиваться дальше? Какие последствия? Заранее спасибо!

Уважаемая Кристина! Судить об увеличению щитвидной железы не представляется возможным, т. к. это можно сделать по описанию УЗИ. Если все же предположить, что у Вас есть увеличение щитовидной железы с коллоидными кистами, то такая картина, чаще всего, наблюдается при недостатке поступления йода в организм. Ваши жалобы (дискомфорт в горле и т. п. ) не характерны для патологии щитовидной железы. Рекомендую Вампроконсультироваться у врача эндокринолога очно по поводу назначения Вам препаратов калия йодида. Врач эндокринолог Резник Сергей Маркович.

Назад
Сверху