Здравствуйте, доктор! Дочке исполнилось 5 лет. Месяц назад она начала через...

• Автор темы Автор темы Лида
Л

Лида

Здравствуйте, доктор! Дочке исполнилось 5 лет. Месяц назад она начала через 1, 5- 2 часа после того как заснет, вставать в постеле и в ужасе кричать. Минут через 15 успокаевается, а утром ничего этого не помнит и веселая. Так повторялось раз 6. Пыталась спросить во время приступа видит ли она меня и что болит. Отвечает видит и ничего не болит, но продолжает в ужасе кричать. Утром все равно ничего не помнит. Что это?

Состояние называется ночные страхи (научный термин, а не бытовое выражение), относится к группе расстройств сна - парасомний. Существуют похожие проявления некоторых форм эпилепсии, уточнить это можно после осмотра и ЭЭГ. Так что не затягивайте с очной консультацией у невролога.

Уважаемая Лида! У меня такая же ситуация была с сыном. Ложился спать и в одно и тоже время просыпался, садился на постели, всхлипывл, мог кричать пронзительно " Мама", мог что- то возбужденно проговаривать. И это начиналось после 2 часов как он заснет, а потом спит всю ночь спокойно. Повторялось это с периодичностью 3 раза в неделю. Тогда ему было 6, 5 лет. Ему сейчас 7 лет, ходит в первый класс. Мы его обследовали, делали ЭЭГ. Сейчас пьем препарат, и я 3 месяца на слышу что бы он беспокойно спал. Если свяжетесь со мной, с удовольствием поговорю с вами surgmeb. yulia@mail. ru

Ноговицину В. Ю.
Доктор, огромное Вам спасибо за консультацию. Постараюсь связаться с Вами лично в Морозовской больнице и показать ребенка.
Юлии от Лиды
Уважаемая Юлия! Очень благодарна за Ваше участие.
Как только смогу, свяжусь с Вами по е- mail.

Ок, Лида, пишите лично (координаты увидите, если щелкнете по моей фамилии).

Назад
Сверху