Здравствуйте доктор. Меня беспокоит на протяжении 10 лет, а в последнее вре...

• Автор темы Автор темы Томас.Израиль
Т

Томас.Израиль

Здравствуйте доктор. Меня беспокоит на протяжении 10 лет, а в последнее время особо обострилось состояние моего желудка. Лечащий врач поставил диагноз/ РЕФЛЮКС- ЭЗОФАГИТ, ГРЫЖА НА ЖЕЛУДКЕ/ .Прописал мне принимать следующие лекарства/ ЛОСЕК и ЗАНТАК/ на протяжении длительного времени. При прекращении приема данных лекарств, сразу возобновляется изжега и вздутие живота, при этом прием пищи остается прежний/ НИЧЕГО ЖИРНОГО и ОСТРОГО/ .Врач утверждает, что в этом нет ничего страшного и что это естественный процесс. И утверждает врач так же, что эти лекарства можно принимать на протяжении всей жизни. Уважаемый доктор, я хотел бы знать Ваше мнение по этому вопросу и что Вы порекомендовали мне делать в данной ситуации. Спасибо Вам зараннее за Ваш ответ. Томас из Израиля.

Дело в том, что опыта столь длительного применения Н- 2 блокаторов и блокаторов протонной помпы нет и не может быть в мире. Эти лекарства появились в клиниках относительно недавно. Разумнее в Вашей ситуации периодически проводить гастроскопии с интраэндоскопической рН- метрией и корректировать терапию в зависимости от полученных результатов. Более важно, как от этих препаратов правильно уходить- у них довольно выражен синдром отмены.

Назад
Сверху