Здравствуйте, доктор ! Месяца полтора назад заметила у мужа на щиколотке (...

• Автор темы Автор темы Людмила
Л

Людмила

Здравствуйте, доктор !
Месяца полтора назад заметила у мужа на щиколотке (там где выпирает кость)выпирающую шишку примерно 3 см. в диаметре, после недели уговоров он сходил к хирургу, который сказал, что это гигрома и сказал обратиться к травмотологу. Муж уехал на сессию так и не сходил к врачу, а в эти выходные приехал и показывает ногу где была шишка, а там её нет уже и чисто внешне ноги не отличаются. Может ли гигрома пройти сама? Нужно ли мне настаивать на посещении врача? Еще я знаю, что в июне муж играл с детьми в футбол и подвернул ногу именно в районе щиколотки, а в сентябре я заметила эту шишку.
С уважением. Людмила.

Скорее всего хирург был прав. Гигромы в начале своего возникновения как раз могут появляться временами, так как являются выпячиванием оболочки сухожилий. Большой опасности это образрвание не представляет, но может причинять значительные неудобства при ношении обуви. Когда она появится вновь, обратитесь к ортопеду на очную консультацию. Для начала ее можно будет пунктировать, откачать жидкость и ввести лекарственный препарат, однако, не исключен рецидив. Если она появится опять, тогда можно будет ее удалить.

Назад
Сверху