В
Вероника
⚪
Здравствуйте, доктор! Мне 24 года. На протяжении трех месяцев мучают судорожные припадки, во время которых теряю сознание. Приступы похожи на приступы эпилепсии (никогда этим не страдала, травм не было, наследственности тоже нет). Все начинается с ауры, потом теряю сознание, говорят, что во время приступов присутствуют судороги, во время одного из них даже вывихнула плечо (хотя был один припадок и без судорог). Мочу не упускала, но прикусывала язык. Делала обследования: рентген, ЭЭГ, томографию - все в норме. Диагноз мне врачи так и не поставили, но назначили финлепсин. Заметила я вот какие вещи: припадки случаются ближе к началу месячных, то есть когда уже начинает болеть живот и все остальные явления ПМС. Иногда мне удается припадки сдержать и остаться в сознании. Последнее время меня мучает жуикая тахикарди и боли в сердце и эти три месяца я не чувствую себя нормально: все как в тумане, как пелена перед глазами и муть в голове, иногда закладывает правое ухо и появляется звон и шум в ушах. Да, и еще у меня пдскакивало давление переодически. А приступ начинается с сильного биения сердца и шума в ушах. И еще, последнее время, даже в спокойном состоянии (нет нагрузок, не нервничаю) у меня повышенный пульс. В связи со всем этим у меня к вам такие вопросы: может ли это быть эпилепсия? (насколько я читала о ней, припадки возникают неожиданно, и так же проходят, и человек себя чувствует нормально в остальное время, а я уже три месяца никакая) С чем это может быть связано? Какие обследования нужно пройти, чтобы установить причину? Можно ли сдерживать приступы эпилепсии? Очень ду вашего ответа и заранее спасибо!