В
Владимир
⚪
Здравствуйте, доктор! Мне 26 лет. Мои проблемы начались год назад. За это время врачи ставили диагнозы: ВСД, остеохондроз и соматофорное вегетативное расстройство. В апреле 2003 года меня начало беспокоить головокружение (хотя это скорее похоже на пошатывание при ходьбе), когда ложился спать, то ощущал "провалы в пропасть". Обратился к невропатологу в поликлинику. Анализы все в норме. Сделал УЗИ БЦА - кровоток не нарушен. Окулист сказала, что нарушен венозный отток слева. Кстати, иногда меня беспокоил кратковременный (1- 2 сек) шум в левом ухе, и слегка немела левая щека. Невропатолог поставила диагноз: задний шейный симпатический синдром. Потом несколько месяцев чувствовал себя хорошо. В июле месяце простудился, и через пару дней у меня сильно начала болеть спина в районе шеи и между лопаток. Боль прошла, но вновь начала кружиться голова. Сделал МРТ шейной части: выражена трапециевидная деформация тел позвонков, а также м/ п дисков; выражена дегенерация задней продольной связки; определяются задние медианно- парамедианные левосторонние грыжи дисков С4- 5, С5- 6 до 4мм с умеренной компрессией спинного мозга; ширина СМК 13мм. Начал принимать пирацитам и циннаризин по 1таб/ 3 раза в день. Через неделю головокружение прошло. Но когда заканчивал курс приема таблеток (через месяц), головокружение (дизориентация) появилось вновь, немеет левая щека. Скажите, может мне нужно принимать другие лекарства, чтобы прошло головокружение? Скажите на сколько мое заболевание опасно? И еще, можно и нужно ли посещать мануального терапевта?
И вообще, как это все вылечить? P. S. Последние 2 месяца систематически делаю упражнения. Спасибо.
И вообще, как это все вылечить? P. S. Последние 2 месяца систематически делаю упражнения. Спасибо.