Здравствуйте доктор. Мне 27 лет. В марте обнаружили диффузный зоб 2степени...

• Автор темы Автор темы Камила
К

Камила

Здравствуйте доктор.
Мне 27 лет. В марте обнаружили диффузный зоб 2степени без узлов и изменений, назначили Л Тироксина и Йодит.
У меня вопрос сколько мне их еще пить, а также
можно ли мне сейчас беременнеть(детей у меня двое), если да то в каких дозах применять эти препараты? Заранее спасибо.

Применение Л Тироксина и Йодида при диффузном увеличении щитовидной железы 2 ст. у лиц, проживающих в местностях, где дефицита иода нет ( как например г. Москва) - идет в разрез с моими убеждениями и знаниями . Передозировка иодида и л- тироксина могут привести к печальным последствиям, как в отношении самой железы, так и в плане предстоящих беременностей. Я в таких случаях проверяю уровни ТТГ и антитела к железе. Если они в порядке - только наблюдаю.

Сейчас в Москве йодный дефицит ЕСТЬ! На время беременности отечественная школа рекомендует отменять L- тироксин и наращивать дозу Йодида. Однако, при обычном диффузном зобе мы не назначаем L- тироксин, а просто даем препараты йода.

Как- то внезапно появился острый дефицит йода в окружающей среде. Откуда и почему он взялся. ..

Назад
Сверху