Здравствуйте доктор! Мне 29 лет. Веду активный образ жизни. Сделал УЗИ. На ...

• Автор темы Автор темы Сергей
С

Сергей

Здравствуйте доктор! Мне 29 лет. Веду активный образ жизни. Сделал УЗИ. На левом яичке варикозное раширение вен. Максимальный диаметр 7 мм. Что делать и какая профилактика существует?
Всё остальное в полном порядке.

Лечение хирургическое, при этом без 100% гарантии от рецидива заболевания. Необходимость в хирургическом лечении для лиц Вашей возрастной группы обсуждаема по результатам дополнительных исследований.

Здравствуйте доктор! Проблема в том что после сильного переохлаждения появилась тянущаая боль в нижней части паха. Сдав анализы (сок простаты) доктор провел курс лечения простаты(антибиотики, массаж, прогревания), сдав повторно анализы и УЗИ все органы оказались в норме (простата, яички и т. п. ) кроме варикоза, который был у меня в принципе раньше. Но боль осталась и проявляется достаточно часто от острой до тянущей. Особенно при половом акте, то слева, то справа и ощущение полноценной "рагрузки" отсутствует. Доктор настаивает на прогреваниях (озокерит). Но есть ли в этом смысл и как долго делать эти процедуры? ?? И что это за боль? ?? Может ли это быть остаточное явление, кстати особенно варикоз проявился в последние две недели "лечения". Сейчас вся левая сторона мошенки раза в два больше правой.

без четких показаний лучше от физиотерапии воздержаться вообще, в ом числе от грязелечения и прочего. как то неубедительно всё звучит: простаит, варикоцеле. что говоит лечащий врач , советует оперироваться?

Назад
Сверху