Здравствуйте, доктор. Мне 32 года. Замужем с 20 лет, ребенку сечас 10 лет, ...

• Автор темы Автор темы Елена
Е

Елена

Здравствуйте, доктор. Мне 32 года. Замужем с 20 лет, ребенку сечас 10 лет, через 3 года жизни с мужем мы развелись, 5 лет жили отдельно, потом решили жить снова вместе. Но теперь я опять чувствую, что не могу с ним жить- он нормальный, спокойный, семью обеспечивает, любит меня. Но я его не люблю! Не моё это, с ним неинтересно жить, я подстраиваюсь под него, его интересы. И все время подсознательно смотрю на других мужчин, чего- то ищу, примеряю на себя. Развода не боюсь, даже если и останусь одна. Терпеть и жить так дальше? Или искать свое счастье?

Большинство семейных психотерапевтов в подобных случаях придерживаются мнения о желательности сохранения семьи, особенно, если есть ребенок. Думается, что Ваша активная "нелюбовь" к мужу может быть связана с факторами, которые Вы либо неосознаете полностью, либо недооцениваете. Но "терпеть" также не стоит. А вот разобраться и поговорить с психотерапевтом надо бы. Лично я знаю несколько семей, где супруги по несколько раз расходились и соединялись, поскольку реальной альтернативы их браку на самом деле не было.

Назад
Сверху